股市重挫后复苏 美联储利率政策受聚焦

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年12月18日讯】美国和全球股市经历周一的严重损失后,周二开始复苏。市场在观望美联储是否做出加息的决定。

世界股市今日小幅上涨,因为投资者在揣测,美联储是否会进一步加息,在市场不断波动,及全球经济前景疲软的情况下。

联邦公开市场委员会今天开始为期两天的利率会议。

许多经济学家预计,美联储会将其短期利率从2.25%上调至2.5%。

投资者并希望,美联储能释放明年暂停或减缓加息的讯号。

由于对经济增长放缓,利率上升和对全球贸易紧张局势的担忧,华尔街的主要指数周一均下跌超过2%。

标准普尔500指数跌到14个月以来的最低点,纽约证券交易所的近2,000只股票,以及纳斯达克指数均触及52周以来新低。是近三年来波及面最广的一次。

不过,由于收益乐观及科技股的上涨,美股周二复苏。其中,波音公司一反连续三天来的颓势,截至中午上涨4%。而该股是道琼斯指数的最大推动力。

其他走高的股票包括,亚马逊上涨2%,脸书上涨2.48%。它们是标准和纳斯达克的最大推动力。

此外,由于库存增加,以及对美俄两国产油量创纪录的预测,油价周二下跌5%。

美联储会议前,美元兑主要货币继续下跌。

新唐人记者Jeremy Sandberg纽约报导

相关文章
评论