美国防部成立太空司令部 应对中俄威胁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年12月18日讯】周二,美国副总统彭斯在佛州的肯尼迪航天中心,宣布美国国防部创立“太空司令部”,以保护美国在太空的设施。

美国副总统 彭斯:“美国引领太空的新时代已经开始。”

彭斯宣布,与印太司令部、欧洲司令部等一样,新的太空司令部将成为美军的第11个战斗指挥部门,由一位四星上将管理。

彭斯指出,多年来,外国一直在开发电子武器来堵塞、遮蔽并设法使卫星丧失功能。中共已经测试了用于摧毁卫星的导弹,其与俄罗斯正努力研发太空武器。

美国副总统 彭斯:“目前国防部有超过18,000位军事和文职人员,效力太空作战,以保障国家安全。在川普总统指挥下,太空司令部将统筹所有军种的太空力量。”

彭斯称,他们正在同两党领导人商谈,希望在2020财年的预算中,包含对太空司令部的拨款。

预计太空司令部未来5年将用8亿美元,加强美国太空防卫,保护美国用于航海、通信和监控的卫星等大量太空设施。

新唐人记者李子玉综合报导

相关文章
评论