旧金山居民反对露天小便池 法院开庭审理

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年12月19日讯】旧金山市府在一处公园外设立露天小便池,由于距离居民区过近,引发民众抗议,并将市府告上法庭,但当时旧金山法院判决该诉讼不成立,由于民众继续上诉。周二上午,加州上诉法院正式开庭审理,法官将在一个月内作出裁决。代理这起诉讼的太平洋法律协会呼吁更多居民关注。

平等公义协会会长李少敏:“这个小便池是违反法律的,首先违反了旧金山不雅曝光法,这是绝对不允许的,另外也构成影响公众安宁,是个公害,也都影响到附近居民的生活。”

2016年,太平洋法律协会状告旧金山公园管理局将露天小便池设在公车站处,被法院驳回上诉。上周太平洋法律协会向旧金山高等法院上诉,指城市滥用纳税人的钱,设立小便池。

太平洋法律协会首席律师 Kevin Snider:“其中主要的一个是违法了美国残疾人法案,这个完全歧视残疾人,没有遵守法律。”

当天的听证上,市府代表律师重申,建立该小便池的初衷是为了减轻公园的随地小便问题。市府不认为这个露天小便池属于厕所范畴,因而毋须遵守这些对厕所的规范。

太平洋法律协会首席律师 Kevin Snider:“城市将之称之为了小便,但因为这个诉讼,城市不承认它是小便池,即便在他们记录文件多处指是小便池,我们认为他们的记录不真实。”

由于加州法官的自由化倾向严重,对于本次上诉能否成功,太平洋法律协会并不抱太大期望。

平等公义协会会长李少敏:“这个是文明社会的一个耻辱,我们不会让旧金山随意妄为的,否则的话,旧金山好多其他地方都将会有这样的小便池,甚至其他城市也都效仿。”

中华福音教会长老周海瑞:“完全是回到了野蛮的时代去了,我觉得这个一直是我们要抗争的,因为我们不想让我们的下一代生活在这样的环境中。”

在听取双方陈述后,上诉法庭法官最快可在1个月内做出裁决。

新唐人记者古馨乐、李舒健旧金山采访报导

相关文章
评论