硅谷苗必达将再次讨论“永久禁麻令”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年12月19日讯】由于新当选的市议员正式上任,12月19号,硅谷苗必达市府,将重新讨论日前通过的“永久禁止大麻令”。市民代表呼吁苗必达居民积极参与发声,抵制大麻入侵社区。

11月20号,在数百名居民的强烈抗议之下,硅谷苗必达市议会驳回了一次开设10家大麻店的决议,并暂时通过“永久禁止大麻令”。然而随着中期选举结果出炉,两名新当选议员履职,禁令将重新被讨论。

苗必达市民代表 Cindy Liu:“12月19号星期三下午5点半,希望全体华人能够积极的参与。来为整个湾区(华人)争取政治的权利。”

市民代表指出,苗必达比邻拥有百万人口的圣荷西,而该市仅有16家大麻店,附近的菲利蒙和山景城至今也没有大麻产业,质疑大麻业者选择苗必达开店的动机。

苗必达市民代表 YC Wang:“因为我们的城市实在是太小了,我真的没办法想像10间(大麻店)要在哪里开。”

苗必达市民代表 Cindy Liu:“有4间是店面,6间是制造或者是种植商。大家可以想像,在一个地方租一个库房,就可以大量的种植大麻。那你想,生产了大麻会往哪里送?”

市议会原计划将大麻店与学校的距离由600英尺缩短到200英尺,市民担忧如果不加以阻止,以后议员也会为大麻业大开绿灯。

苗必达市民代表 Cindy Liu:“咱们都比较重视教育,你想如果全城的孩子,就为一家大麻店不能去跳舞了,不能再去唱歌了,不能再去学那些培养人情操的各种课外活动了。请问家长你怎么想?你觉得公平吗?”

苗必达市民代表 Cindy Liu:“就是正常的生意,基本上就搞不了了。因为大家也知道,随便你开个什么店,有两个吸大麻的人在你门口晃一晃,大家就不会进去了。我就觉得这些事情跟我们每个人都息息相关。”

在联邦层面大麻被列入一级管制毒品,而华人社区对大麻的危害拥有共识。随着加州大麻合法化的后果不断显现,湾区各城市都出现反对毒品入侵社区的声音。

苗必达市民代表 YC Wang:“我们每一个会议都有参与。议员们觉得这只是华人的事情。只有这次的机会,我们接触到了很多的族群,我们真的是不想看到因为少数人的利益来改变历史,所以我们会努力抗争,直到看到胜利。”

市民代表指出,如果苗必达“永久禁止大麻令”生效,将在湾区起到积极的表率作用。呼吁居民积极参与12月19号的听证会。

新唐人记者林骁然、曹景哲硅谷圣塔克拉拉采访报导

 

相关文章
评论