印尼总统候选人称败选国家会灭绝 遭批又不是古代动物

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年12月19日讯】印尼总统大选明年4月登场,角逐连任的印尼总统佐科威对决大印尼行动党主席普拉伯沃。普拉伯沃17日宣称,人民想要改变,他如果输了国家会灭绝。此话一出引来外界批评,认为这是恐吓选民的言论。

中央社报导,印尼明年4月将举行总统大选,印尼总统佐科威搭档伊斯兰宗教学者理事会主席安明(KH Ma’ruf Amin)角逐连任,对决大印尼行动党主席普拉伯沃(Prabowo Subianto)搭档雅加达副省长桑迪阿加(Sandiaga Uno)。

普拉伯沃17日出席大印尼行动党全国协商会议致词时表示,“我们感受到人民想要改变的动力,人民盼望清廉的政府,为此,我们不可以输,输了这个国家会灭绝。”

对此,安明表示,如果普拉伯沃败选,印尼绝不会灭绝,反而未来会更加强大,因为印尼又不是古代动物。他说,佐科威在第一任总统任内已经奠定里程碑,打下许多基础。如果佐科威连任总统的话,政府将进一步采取政策,提升印尼的地位。

国家民主党主席伊曼(Irma Suryani Chaniago)表示,言语是一种祈祷,他呼吁普拉伯沃别以那种威胁话语来恐吓印尼人民。

公正团结党主席迪雅斯(Diaz Hendropriyono)指出,就算普拉伯沃没有赢得选举,印尼也会安然无恙。相反的,印尼在佐科威领导下,各方面都取得进展,通货膨胀率、失业率和贫穷人口都逐渐下降。

(责任编辑:夏明义)

相关文章
评论