争议不断 纽约市长闭门会议讨论华埠监狱

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年12月19日讯】纽约市府计划在曼哈顿华埠,兴建大型监狱一事,由于华埠居民抗议不断。周二,纽约市长白思豪来到华埠举行闭门会议。

在市议员陈倩雯的安排下,市长白思豪到华埠举行闭门会议,邀请约30个利益相关的社区代表,商议华埠新建监狱及选址事项。

纽约市府计划全面关闭雷克岛监狱,并在纽约市曼哈顿、布朗士、布鲁克林、皇后区四个区,兴建地区监狱,改革监狱制度,达到人性化管理。

纽约市长 Bill de Blasio:“我们认为唯一的方法,是专注在强调改过自新的现代化监狱,我们认为监狱必须要在社区中,(让嫌犯)离家人近,让大众参与这些过程。”

白思豪称,建立监狱过程,会纳入民众意见。

纽约市长 Bill de Blasio:“我们必须全面检视社区的需求,并给予正面且创意的回应。”

然而,社区居民对于市长所说,并不认同。

纽约曼哈顿第三社区委员会委员 陈家龄:“这样是把嫌犯关押在与受害人接近的地方,他们完全在这件事中遗忘受害者的观点。”

居民表示,兴建监狱最受影响的是居民和商家,他们却没有被纳入参与讨论的过程,市府选址过程也不透明。

曼哈顿华埠居民 Irving Lee:“社区并没有被大面积纳入讨论,这个秘密闭门会议很不透明,他们应该和全社区一起讨论。”

市府取消原先选址的中央街80号,改为拆掉现有的白街125华埠拘留所,建一栋可高达500英尺的新监狱。庞大施工将会大大影响社区,居民要求市府重新做环境影响评估。

据了解,市府的环境影响评估(EIS)将推延到明年3月,从明年4月启动土地使用批准程序(ULURP),且是四大区监狱一起进行。

纽约曼哈顿第三社区委员会委员 陈家龄:“每一个地址都应该要有自己的土地审核程序,四个监狱共用一个土地审核程序,这是前所未闻的,这本身就是笑话。”

关闭雷克岛、兴建社区监狱的项目,预计要花费110亿美元。很多反对的声音都认为,对雷克岛监狱进行改革及整建,比新建立社区监狱更合理。

新唐人记者王愉贺、奥利弗纽约报导

相关文章
评论