捷克禁用华为手机 加拿大人再遭中共抓捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年12月19日讯】华为产品因存在安全隐患,让各国感到不安。周二(12月18日),捷克总理下令,禁止手下工作人员使用华为手机,成为第一个对华为采取实际行动的东欧国家。同时,加拿大媒体披露,又有一名加拿大公民在中国遭到抓捕。

捷克总理巴比什周二下令,禁止内阁办公室工作人员继续使用华为手机。其他政府部门也将采取类似行动。此前﹐捷克网络监管机构警告说,华为和中兴制造的软硬件设备具有安全威胁,敦促本国网络运营商不要使用。捷克也成为﹐对华为采取禁用措施的首个东欧国家。

哈德森研究所高级研究员 Arthur Herman﹕“各国刚刚开始认识到﹐在未来移动技术中﹐使用华为设备与安装的真正危险性。”

SOS国际公司特别项目部总经理 James Mulvenon﹕“华为的5G技术是世界领先的﹐但有很多材料证明﹐华为与中共和军方及国安部门都有紧密关系。”

周一﹐美国电信运营商T-Mobile和Sprint价值$265亿美元的合并计划﹐获得美国国安部门的批准﹐其背后原因也是华为。这两家公司的母公司德国电信和日本软银﹐日前都宣布将重新评估采购策略﹐或在5G网路中不使用华为设备。

SOS国际公司特别项目部总经理 James Mulvenon﹕“美国通讯营运商﹐At&t, Sprint, Nextel, Verizon最后不得不面对这一问题﹐是否允许华为设备进入其5G推出计划。我觉得很可能﹐华为设备不会进入到美国通讯网络。”

就在各国纷纷抵制华为产品的同时﹐媒体披露﹐又一名加拿大公民在中国遭到抓捕。加拿大外交部确认了这一消息,但尚未透露任何细节。这是继康明凯和斯帕沃尔之后﹐被中共扣押的第三名加拿大人﹐也被认为是中共针对孟晚舟案的报复。此前﹐美国和加拿大官方均表示﹐康明凯和斯帕沃尔在中国被捕是不可接受的。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论