纽约计程车 州长办公室前抗议收取拥堵费

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年12月20日讯】随着网路打车的兴起,传统计程车行业备受挤压,而明年即将在曼哈顿实行的交通“拥堵费”,更加引起司机们的不满,周三,部分计程车司机在州长库默的办公大楼前进行抗议。

网路打车的不断扩张下,传统打车业备受打击,尼策斯库(an Nitescu)女士的先生在巨压下因病逝世,而他同为出租车司机的好友,也在随后自杀身亡,成为纽约今年8名自杀身亡司机中的一位。

纽约计程车司机遗孀 Dan Nitescu:“我们从中介那买来车牌,挣了点钱,还不错,但自从Uber来了后,对我们打击甚大,每个月收入都在下降,付不起贷款、付不起水、电、气,我丈夫承受不了,他去世了,他的朋友也是。”

纽约州府新的交通“拥堵费”,将在明年1月1日生效,对进入曼哈顿96街以南,所有类型的打车业,收取“拥堵费”(congestion pricing),希望以此为纽约的公共交通系统“大都会运输署MTA”,提供经费,同时解决交通拥堵问题。

此举受到传统打车司机反对,他们认为已经有起步费$2.50美元,还要收取拥堵费,会影响90%以上的黄色计程车。

纽约华人司机 Ho先生:“要收的话全部,不管是私人车还是什么车,一进去96街一定要给,这样的话公平一点,还有我们打表起步费就$2.5,那个东西(拥堵费)客人需要给的话,将来我们生意会少很多。”

计程车司机们也认为,对网路打车提供拼车收费的优惠,很不公平,会使他们的生意雪上加霜。希望能够免除黄色出租车的拥堵费。

计程车:$2.5(目前有起步价$2.5)
网路车和黑色轿车:$2.75
拼车服务:$0.75/每人

计程车报业老板 前黄色计程车司机 David Pollock:“任何人进入计程车,起步价就是$5.80,过去50年来,只要有涨价,乘客量就会减少20%。所以我们要求州长和立法者,能够延迟(拥堵费),直到有更负责、合理的拥堵费,能收取曼哈顿汽车、卡车钱的拥堵费,而不仅是黄色出租车和黑计程车。”

纽约州长库默(Andrew Cuomo)办公室表示,将监控“拥堵费”的运行,明年将继续与立法机构合作,评估这笔附加费用,然后一次性通过全面的拥堵费定价。

新唐人记者宇亭、奥利弗纽约报导

相关文章
评论