川普:剩余ISIS分子由俄伊叙对付吧 美军要回家

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年12月21日讯】周四(12月20日),川普总统发推解释从叙利亚撤军问题。他指出,美国多年来为打击恐怖组织伊斯兰国(ISIS)做出了巨大贡献,但不能永远在叙利亚驻军,中东地区剩余的ISIS分子该由俄罗斯、伊朗和叙利亚等国接手对付了。

周四早上,川普连发多篇推文,评论美军撤出叙利亚问题。

川普首先转述了共和党参议员兰德‧保罗(Rand Paul)和麦克‧李(Mike Lee)对撤军问题的支持和赞赏,然后接着表示,从叙利亚撤军并不奇怪,因为他已对此倡议多年了。6个月前,当他同意让美军在叙利亚多留一段时间时,他也公开表达过他的想法。

川普表示,俄罗斯、伊朗、叙利亚和其它国家是ISIS在当地的敌人,而美军该回家并改造美国、“让美国再次伟大”了。

川普反问,难道美国希望做中东的警察、一无所获却付出宝贵的生命和数万亿美元去保护它国吗?而这些国家几乎在所有情况下都不欣赏我们正在做的事情?“我们想永远在那儿吗?到其它国家(与ISIS)进行决斗的时候了⋯⋯”

川普接着指出,尽管假新闻宣传,但实际上,俄罗斯、伊朗、叙利亚及其它很多国家都不乐意美国撤军,因为现在他们必须自己去同ISIS及他们所仇恨的其他人战斗了。

川普表示,他正在建造迄今为止世界上最强大的军队, ISIS打击美国注定要失败。

白宫新闻发言人桑德斯(Sarah Sanders)周三宣布,美国已开始从叙利亚撤军。但她同时声明,美国及其盟友也随时准备在各种级别重新介入,在必要时捍卫美国的利益。“我们将继续共同努力,否认激进的伊斯兰恐怖主义分子所占据的领土、资助、支持以及任何渗透我们边界的手段”。

川普周三上午在推特上表示,美军在叙利亚已打败ISIS,并暗示美军已完成任务,准备全面撤军。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论