中共持续打压 P2P 维权 李艳慧等9人被抓

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年12月21日讯】继续关注中国的消息。中共持续打压 P2P难友维权,12月17号,北京网贷平台创利投难友李艳慧因言获罪。同一天,还有各地8名难友因转发她的维权消息被抓。

创利投技术总监房建民的妻子李艳慧,网名明月心,是多个P2P平台维权群主之一,创利投被立案后,房建民被抓,而该平台老板至今逍遥法外。

12月6号,北京朝阳区温榆河法院开庭审理创立投案。李艳慧为夫申冤,曝光公检法黑幕,在难友群呼吁,“集结全国百家平台数万难友、老军人等向最高权力机关全国人大出发,要求每个案件限期抓主犯到案,释放无辜员工,全程透明办案,定期公示进度,全力追赃挽损。”

16号晚,警察上李艳慧家兴师问罪,隔天就登门抓人,以聚众滋事,扰乱公共治安的罪名,行政拘留10天。

创立投难友康先生 :“叫做‘ 明月心’ 网名的被抓了 ,以前她在微信里面老发信息,说来说去,她老公弄进去了不是,不抓主犯,就光抓这个技术人员嘛,他家里有老人小孩,生活不了,找政府,政府也不管。”

17号当天还有8名难友因转发她发出讯息被抓。

康先生 :“他就不让发,现在都是老百姓受害,政府它不让咱们说,好多人身家性命都在里头,都倾家荡产了,政府又不管,生活不了了只能自杀,他生活不了了,报复社会那很有可能发生呀。”

据难友提供的数据,中国已有5,210多家P2P平台爆雷,受害人因血本无归,生活困难,维权屡遭暴力抓捕或殴打,陷入绝望,频频传出跳楼、投河、上吊、喝毒药等各种方式自杀。

创立投匿名难友:“2017年(一月)创立投不是跑路了嘛,他们还有合格的证,什么ICP,政府的许可证都有,他出事了,政府不管嘛 ,这样的平台太多了,全国各地哪儿都有,他们有的偷走了好多钱,要不回来,当事人肯定想不开对不对。”

据《大纪元》报导,李艳慧在难友群里介绍庭审情况,“朝阳区经侦和检察院公然放走主犯王洪波,在没有任何证据的情况下,硬性栽赃网站技术开发员工房建民非法吸资9,000万,强行关押一年。法院还想判决有 罪继续关押。庭审中,房建民双眼及面部多处红肿(后法官说其是过敏)。”庭审后,李艳慧曾带着两个幼儿前往朝阳区法院击鼓喊冤。

新唐人记者熊斌、施宜君采访报导

 

相关文章
评论