坚持修墙 白宫预算主任:川普或调降预算

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年12月25日讯】美国总统川普(特朗普)在圣诞期间取消了家庭度假计划留守白宫,等待国会议员批准所需美墨边境的建墙费用。白宫预算管理办公室主任、代理幕僚长马文尼周日(23日)表示,总统或接受边境墙的预算少于原先提出的57亿美元,做出让步。

20日,国会众院通过的临时政府预算案包含57亿边境墙资金,但民主党参议员只同意维持边境安全现状的13亿预算,不同意建墙,导致部分政府机关关门。

《美联社》报导,为了尽早恢复政府正常运作,白宫管理和预算办公室主任马文尼(Mick Mulvaney)透露,已提供给参院民主党一个让步方案,白宫或在57亿美元和民主党提出的13亿美元之间,提议边境墙预算。

马文尼说,“在我们离开5字头(50亿)的同时,希望他们提高13亿美元的预算。”

马文尼表示,政府22日向参议院民主党领袖、纽约州资深联邦参议员舒默(Chuck Schumer)提出了一项有关围墙资金的提案,他正在等待舒默的回应。马文尼没有透露更多细节。

据舒默办公室消息,副总统彭斯和舒默22日于国会大厦会晤协商,但两人在支出协议方面仍然“相距甚远”。当天下午,参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell )宣布休会,周四(27日)复会。

目前约四分之一的联邦政府机构已经停摆,影响到全国约数十万名的政府员工。马文尼说,由于周一和周二(平安夜和圣诞节)是联邦假期,公众将从周三开始感受到关闭影响。

民主党将于明年1月3日重新掌控联邦众议院,而众议院议长保罗·瑞安(Paul Ryan)将从国会退休。马文尼预计,这次政府关闭恐延续到1月份。

政府停摆期间,五角大楼、联邦调查局、边境巡逻队、海岸警卫队、运输安全管理局、退伍军人事务部、卫生与公众服务机构将照常运作。纽约州的自由女神像仍然开放旅游,美国邮政局也维持发送邮件。

(记者李红报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论