中美洲移民集结墨西哥 川普力争筑墙预算

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年12月25日讯】圣诞期间,中美洲移民继续在美墨边境聚集,试图穿越边境。美国川普总统为了争取兴建边墙的预算,取消佛州度假,圣诞夜守在白宫,等待民主党就边境安全问题达成协议。参众两院最快在周四对预算进行表决。

中美洲移民经由美墨边界非法到美国问题严峻,一些人不顾生命安危,只想前往美国,造成更多问题。

有移民在铁板下挖洞,小女孩身体贴地爬过去,紧接着一个男子也钻过去。

他们随后被美国巡警带上警车,很可能再度被送回墨西哥。据报,这些人中混有各种不法份子。

川普总统要求国会投入50亿美元建造美墨边境墙。民主党人只答应提供13亿美元用于其他边境安全措施,但不包括修筑边墙费用。

川普周一推文说:“我独坐白宫(可怜的我),等民主党回来就急需解决的边境安全问题达成协议;民主党在某种层面上不想达成协议,这将对美国造成比边墙还大的危害。”

另一则推文说:“几乎每一位民主党人都强烈支持“边境墙或围栏”,但我把它作为竞选活动的重点后,他们都转而反对。迫切需要!”

与此同时,共和党议员一致支持川普争取兴建边墙的预算。

这次预算僵局也导致美国政府从上周六开始部分关门。

参众两院可能在周四对预算进行表决。

新唐人记者李梅、明玉综合报导

 

相关文章
评论