【禁闻】中共在澳计划被揭:异国采花 中华酿蜜

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年12月25日讯】澳洲一家智库10月底发布报告,披露中共过去10年,派出数千名研究人员前往西方国家攫取军事技术。而这数千名研究人员的“中共军方”背景是被隐瞒的。报告的作者近期再次发文,披露有关黑幕,并呼吁澳洲政府采取对策。

专门从事中共问题研究的周安澜(Alex Joske),11月10号在《悉尼先驱晨报》发文,再次强调中共军队派遣骨干前往澳洲,企图提高他们的技能。

这篇文章题目为“从学生到无人机军事技术,中共如何在澳洲培训骨干”,内容指出中共军队所倡导的“异国采花,中华酿蜜”战略,目标是为了维护共产党和它的利益。而中共到西方国家掠取的技术,也可能会被用来加强对大陆民众的监控。

文章举例,一个名叫王祥科(音译,Wang Xiangke)的访问博士生,被中共国防科技大学派往澳洲,但从不对外公开他的军队背景。王祥科在澳洲学习了人工智能和其它方面的技能后,目前成为国防科技大学的副教授,中共军方明确指定他为具有特殊潜力的学者。

而王祥科的故事,只是众多例子中的一个。

时事评论员田园博士:“河南郑州的信息工程大学,他们都知道它是一个军校。可是很多这个学校出来的人,到美国到澳洲,他会告诉你他是社会学院出来的,把自己的(军校)背景给隐瞒起来。在这样的过程中,西方国家为中国的军队院校直接培养了很多的技术人才。”

中共《解放军报》2013年的一篇报导说:近年来,国防科技大学先后有600多人出国攻读学位或做访问学者,他们100%按时回国,成为所在单位的骨干力量。

这些最聪明、优秀的人才被派到海外,周安澜认为这说明中共不再只是企图达到西方的军事技术水平而已,是要超越西方。

时事评论员田园博士表示,中共试图从技术上战胜西方的过程中,战略非常清楚,那就是“边偷边学”。因为光靠间谍偷回来的技术,如果没有足够基础,复制不了。

田园:“中共在这种边偷边学的过程中,已经积累了非常非常大的军力,比如说它在军队的现代化、无人机,还有战机的发展过程中,都能体现。我觉得目前西方包括美国、澳洲在内,都已经在学习怎么样去把这个漏洞堵上,否则的话,西方在给敌人培养技术人才,最后会把敌人武装到‘牙齿’,而自己落到一无所有的地步。”

去年10月,周安澜和另一位作者一起发布文章,题为:“澳洲的大学正在帮助中共军队超越美国”。

事隔一年,今年10月29号,澳大利亚战略政策研究所(Australian Strategic Policy Institute,简称ASPI)发表周安澜一篇题为“异国采花 中华酿蜜”(Picking Flowers-Making Honey)的新报告。题目这句话恰恰来自中共军方。

报告指出,中共军方多年来派遣多达2,500名隶属军方的科研人员,前往美、英、加、澳、德等国,以留学或参与合作项目研究等方式收集军事技术。其中澳洲是重灾区,约有300名中共军事科学家前往澳洲。中共的兴趣主要是集中在导航科技、电脑科学和人工智慧等硬科学、尤其是新兴军民两用科技领域。

报告还揭露了20多名中共军事科学家,隐瞒军方背景到国外旅游的新案例,其中有17人作为访问学者来到澳洲。

澳大利亚华裔张小刚博士表示,揭露出来的这些例子触目惊心。

澳大利亚华裔张小刚博士:“现在很多西方政客觉得,我们不要为了贸易问题去激怒中国,但他要想到将来可能会关系到很多澳洲人的身家性命的问题。这种先进技术最后可能目标都是针对我们自己的,所以这个是非常严重的事情。”

周安澜指出,澳洲不要陷入怕惹恼中共的恐惧中,而应该真正的去衡量中共。

他建议,澳洲可对“国防贸易管管制法”进行修订,来限制敏感技术(包括培训)转让给中共军队等非盟军成员。对那些打算在澳洲获得知识和技能,回中国开发军事技术的中共军队成员,应该进行更有效的入境审查。

采访/陈汉 编辑/王子琦 后制/ 肖颜

相关文章
评论