政府停摆自由女神像不关闭 纽约自掏腰包维持

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年12月26日讯】美国联邦政府上周再次关门,而这次的停摆也会导致纽约著名景点自由女神像再度关闭,不过纽约州长决定,由州府承担费用,维持自由女神像的正常运作。

由于上星期美国国会两党因美墨边境筑墙的问题产生分歧,无法通过临时的政府支出法案,再次导致联邦政府停摆。

与今年年初的政府停摆相同,本次关闭的联邦设施中,依旧包括纽约的自由女神像和爱丽斯岛两大景点。

不过纽约州长库默再次表示,纽约州府愿意在停摆期间提供经费,维持两大景点的运作。

库默在媒体上表示,每天维持景点运作所需的65000美元的运营成本和约1000名工人的工资将由纽约州纳税人承担。

作为纽约的著名景点,自由女神像在2016年吸引450万游客造访,每年的门票收入约2亿6320万美元,并提供3400个工作岗位。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论