【2018纽约十大新闻】全美惊险14炸弹包裹 纽约时代华纳中心疏散排查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年12月26日讯】今年10月,美国发生多起邮寄炸弹包裹的事件,其中包括纽约市的重要场所和多个政治人物相继收到炸弹邮包,或在中途被当局截获,不过迄今为止,并没有发生爆炸也无人受伤。

今年10月22日到11月1日之间,14个装有爆炸装置的邮包,通过美国邮政,寄给包括前总统奥巴马(Barack Obama)、前副总统拜登(Joe Biden)、前国务卿希拉里(Hillary Clinton)等政商界名人。

在纽约市,其中一个寄给前中情局局长布伦南的炸弹邮包,在有线电视新闻网CNN的时代华纳中心办公室被查获,一时引起慌乱。

经调查,执法部门确定这些炸弹邮包是一名56岁的男子西萨·塞亚克(Cesar Sayoc)所邮寄,当局在10月26日于佛罗里达州逮捕了他。司法部随后宣布对赛亚克提起五项控罪,如果全部成立,他将面临最多58年的监禁。

然而,12月6日深夜,纽约时代华纳中心的CNN办公室,再次收到炸弹威胁电话,

不过这次警方经过一个多小时的仔细调查后,发现大楼内并没有任何爆炸装置。

今年12月,有众多华人子弟就读的布朗士科技高中也收到炸弹威胁电邮,嫌犯要求校方支付比特币,学校被迫疏散约3000名学生,不过警方调查后指出此次威胁并不真实。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论