中共窃密无孔不入 美反谍最高官:小心中资酒店WIFI

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年12月26日讯】近日,美国最高反间谍官员对中共网路间谍能力发出新警告,提醒注意随身携带的智能设备如果通过中资酒店提供的Wi-Fi连接上网,则可能轻而易举的被中共当局立即监视。

当地时间12月23日,哥伦比亚广播公司(CBS)播出《六十分钟》节目。美国国家反间谍与安全中心主任威廉·伊万尼纳(William Evanina)在接受该节目采访时说,在中国大陆旅行、甚至在中国以外的中资酒店,人们所携带的智能设备都可能随时被中共政府监视。他特别提到要注意全球中资酒店所提供的Wi-Fi。

他表示,如果他要到中国旅行,他绝对不会携带有着个人或公司数据的电子产品。

伊万尼纳称,虽然美国的互联网服务提供商,如Verizon和AT&T是独立的,但是在中国,互联网是由中共政府运营的,这意味着在外国人只要连上互联网,中共就可以立即访问他们的信息。

他说,“你点击一个链接,也许只是一则你想要看的新闻,他们(中共)就有能力进入你的硬体,他们还可以进入你的手机”。

几年前已有美国官员披露,在中国大陆使用苹果电脑或黑莓机,设备里面包括通讯录、行事历程和电邮等所有资料,会在极短时间内被中共间谍全部下载。

今年6月底,美国国防部长马蒂斯(Jim Mattis)一行访华。行程结束登机前,马蒂斯及其随行人员和随团的10名记者将所有在中国使用过的手机、手提电脑及电子设备丢弃。据报此举是防止中共的电子间谍技术,或透过Wi-Fi将病毒和恶意软体植入手机和电脑,远程监控美国空军E-4B空中指挥机。

另外,美国司法部在上星期宣布起诉两名为中共政府服务的黑客,指控他们进行了一系列盗窃商业机密和知识产权的黑客攻击行动。此后,澳洲、加拿大、日本、英国、新西兰等随后都发表声明对中共黑客的行为表示谴责。

(记者陈远辉报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论