大马士革传遭空袭 各方说法不一

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年12月26日讯】来关注中东局势。周二圣诞夜,叙利亚首都大马士革传出遭到空袭的视频。有报导称,以色列发动了这次袭击,但以色列方面没有正面回应。

有目击者表示,当晚有导弹划过大马士革附近上空,还听到爆炸声。

叙利亚官方电视台宣称,其防空系统抵御了来自黎巴嫩领空方向的导弹袭击,但没有披露是谁发动了袭击。

美国《新闻周刊》引用消息人士的话说,以色列发动了这次袭击,目标是多个黎巴嫩真主党头领,他们当时正转机前往伊朗。空袭还攻击了伊朗的几个补给点,其中存有GPS制导导弹等先进武器。

不过,以色列国防部在一则推文中,只提到防空系统检测到来自叙利亚方面的地对空导弹,并进行拦截。

黎巴嫩真主党持反以色列立场,美国、以色列等国将其列为恐怖组织。以色列此前曾多次发动空袭,阻止伊朗通过叙利亚将武器转移给真主党。

一周前,美国总统川普决定从叙利亚撤军,引发部分人士对中东局势的担忧。不过,川普强调,美国不打算在中东担任警察角色。

川普两天前发推文说:“沙特阿拉伯已经同意资助重建叙利亚。非常富有的国家帮助邻国重建,不是比5000英里之外伟大的美国来做这件事更好吗?”

新唐人记者林宇、田瑞综合报导

相关文章
评论