移民非法穿越美墨边境 川普再吁建墙

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年12月27日讯】圣诞节过后,建边境墙问题再次成为关注焦点。中美洲移民仍在试图非法越过美墨边境。川普周四一早推文,再呼吁民主党人合作,尽快通过联邦预算。这次僵局已导致联邦政府部分关闭。

周三,圣诞节刚过,来自萨尔瓦多等中美洲国家的移民,继续非法越过美墨边境

他们在边境墙后面向美国方向张望,随后大人和孩子越过边境。

萨尔瓦多移民 :“我们一旦越过去,就永远留下了。他们(美国官员)不能递解我们,他们要给我们许可。”

墨西哥官方表示,有1000名中美洲移民已经越过边境栅栏,进入美国。

另有一百多名移民申请美国庇护后,在美墨边境等待审批。

在美国德州艾尔帕索市,移民家庭在社区中心度过圣诞节。

周四一早,川普推文,再呼吁民主党人合作,尽快通过联邦预算。

推文说:“民主党人是否意识到,我们迫切需要边境安全和南部边境墙。需要阻止毒品、人口贩卖,帮派成员和罪犯进入我们国家。民主党是否意识到,大多数没有得到报酬的是民主党人?”

川普寻求国会投入50亿美元预算建造边境墙。民主党人只答应提供13亿美元,用于边境安全设施。双方没能达成一致,政府部分部门关门。

目前还不清楚美国政府何时重新运作。

新唐人记者李梅、田瑞综合报导

相关文章
评论