【十大禁闻之四】中共加速“左转” 全方位监控社会

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年12月31日讯】2018年,中国的政治气候越来越“左”,中共对整个社会的控制愈加严厉,对言论的控制和宗教的打压都达到空前程度,百姓动辄因言获罪,大批基督教堂被强拆、数以百万计的新疆维族人和其他少数民族民众被关押,同时,对法轮功持续了19年的迫害也还在加剧。

进入2018年,中共加大了向左转的步伐,首先是在3月份的“两会”上通过了“宪法修正案”,不仅取消了国家主席和副主席的任期限制,还将“中国共产党领导”写入宪法总纲第一条第二款。引发海内外舆论一片哗然。外界最大的担忧是,中共是否会重回文革。

不幸的是,随后就发生了严控高校教师言论的事件,从4月开始,连续几个月,先后有“中南财经政法大学”副教授翟橘红、厦门大学教授尤盛东、贵州大学教授杨绍政等,因言获罪,他们有的被调离教学岗位、有的遭校方解聘、或被学校开除。

据“民生观察”网站报导,湖南、江苏等多个省份的高校中,还有国保警察长期进驻,培养所谓的“学生信息员”,监视老师和学生的言行, 与“文革”时期互相揭发的“告密”行为, 如出一辙。

翟橘红、尤盛东等正是因为课堂中的言论遭学生举报,才遭遇厄运。

而浙江传媒学院文学院副院长赵思运,则仅仅因为在新生开学典礼上致辞,说大学生应该具备自律、尊重与尊严的文化素养,具备批判精神和道义担当,就被指责为言论不当,遭到党内严重警告。

时政评论人士杰森:“赵思运只字没有骂中共,全是最基本的做人标准,就这样的言论,在它处罚文件中说,言论违反了党的纪律,过程中,大家陡然发现,底线一下就降了很多。原先骂中共才被罚,现在只说它不爱听的话就被罚。”

同时,中共对网络言论的封杀也愈加严厉。

8月份,山东寿光有2名女子只因为在个人微信的亲友群里,提醒亲朋好友“少吃猪肉,家里多用点84消毒液”,就被逮捕,罪名是“散布谣言”。

9月,一名湖南的大一新生因在网上发文说“都大学生了还爱国”,竟被退学。

10月,中共网信办在短短20多天时间内,查封了近万个自媒体账号。

不仅如此,中共公安部门还针对海外“推特”用户进行“灭推”行动。很多在推特上比较活跃的人士,都被警方约谈,他们受到警告,有些人还因此被抓。

大陆推友陈先生:“不允许转发政治言论,不要去发表任何的政治观点。而且非常明确,没有第二次,如果再不听的话,那个寻衅滋事罪名直接套在你头上,想判几年是随意的。”

除了言论控制,中共对宗教的打压也规模空前,不仅实施新《宗教事务条例》,而且还发表白皮书,强调要引导宗教界拥护中共领导,于是出现了基督教堂挂五星旗的闹剧。

同时,数以百计的教堂及十字架被强拆,教会被强制解散或取缔。

北京基督教家庭教会圣爱团契长老徐永海:“原来只打压家庭教会,最近一段时间你看那个浙江拆十字架,据说拆了得有1500个以上,应该说大部分还是三自教会的。现在整个基督教的(信仰自由)空间都在缩小。”

而最引发国际关注的,是中共在新疆对少数民族居民的大规模拘禁。

国际组织和西方媒体披露,超过100万新疆人因宗教信仰和民族身份, 被关押在所谓的“再教育营”接受洗脑和酷刑折磨,被强迫违反宗教信仰吃猪肉、喝酒、唱红歌。

国际社会对此强烈谴责, 美国甚至考虑制裁相关中共官员和企业。

2018年,中共对法轮功的迫害也在继续加剧,根据“法轮大法明慧网”不完全统计,仅上半年,就有28名法轮功学员被迫害致死。前10个月,有近4千名法轮功学员被非法抓捕。

同时,中共还将迫害的黑手伸向了法轮功学员的子女,利用所谓的高考“政审”,剥夺他们上大学的权利。

另外, 中共还启用了脸部识别、步态识别、声纹识别等高科技设备, 全方位监控中国民众, 将整个社会变成了大监狱、使人人如囚犯。

编辑/陈洁 剪辑:郭敬

相关文章
评论