非法越境添新例 川普坚持要边境墙拨款

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年12月28日讯】周四,美国政府部分关门进入第六天,川普(特朗普)总统坚持在新的政府预算中包含对“边境墙”的拨款,与此同时,继续有人在美墨边境非法进入美国。

墨西哥边境城市蒂华纳,与加州圣地亚哥仅一线之隔。

这里不仅是美墨边境要塞,也是偷渡重灾区。只要越境成功,非法移民便有望留在美国。

周三,一群来自萨尔瓦多的偷渡客,看准一处低矮的铁皮隔离墙,轻松翻墙入境。

守在一旁的美国边境巡逻队,随即将他们一一拘捕。

因旧移民法的限制,美国移民海关和执法部门ICE,在拘留期限到期之后,不得不释放这些非法移民

ICE此前发表声明,指责“国会几十年的无作为”,造成了数千名中美洲大篷车移民,威胁美国边境的局面。

川普总统周三强调,将不计一切代价,获得边境墙拨款。

美国总统川普:“美国民众要求筑墙,我认为他们面临很大的压力。 不惜一切代价,我们一定会筑墙,确保边界安全。”

由美国退伍军人考费基发起的“我们为墙募款”活动,在短短十天内,已募得超过1754万,获28多万多人响应。

支持者认为,募款不仅是为了支持川普筑墙,更希望让民主党看到真正的民意。

周四,联邦政府部分停摆进入第六天。外界质疑政府停摆的影响,以及股市连日下跌,对经济前景的不安。白宫官员出面表态,安抚民心。

白宫首席经济顾问Kevin Hassett:“关门几周并不会对经济前景造成任何重大影响。”

新唐人记者曹菁综合报导

相关文章
评论