纽约州签新法案 助性骚扰受害者走出阴影

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年12月28日讯】2019年,纽约州将实行性骚扰受害者权益法案,帮助受害人早日走出阴影,并得到心理和身体的免费健康服务。来看详细报导。

纽约州库默(Andrew Cuomo)将在本周五签署性骚扰受害者权益法案,纽约州参众两院已在今年6月通过这一法案。

法案规定,要让性骚扰受害人知道自己的权益,在进行体检和接受问询时,有权利寻求受害人援助组织的帮助。任何相关的健康检查和预防性治疗都是免费的。

受害人还有权知道案件进展情况,得到性侵取证工具包(rape kits)。

根据性侵受害者权益组织Rise的统计,纽约有680万遭遇性侵的受害者。法案可以让这些人及时得到所需的心理和身体健康服务,在有经验的专业人士的帮助下早日走出阴影。

法案在州长库默签署后,将在180天内生效执行。

新唐人记者安心纽约报导

相关文章
评论