【2018加州十大新闻】蔡英文总统过境洛杉矶 有多项突破

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年12月29日讯】8月12日中华民国总统蔡英文在出访南美途中过境洛杉矶,这是美台高层互访解禁的《台湾旅行法》(Taiwan Travel Act)生效后蔡英文首度过境美国,引起各界密切关注。来看一下。

8月12日中午,总统蔡英文到达下榻的洛杉矶市中心洲际酒店,受到当地侨民的热烈欢迎。

大洛杉矶台湾会馆基金会董事长田诒鸿:“我们在外面都过了10年、20年、30年、40年的侨居生活,看到我们的大家长出访来看我们,当然我们的心情是非常愉快的。”

前来欢迎的侨民表示,期待蔡英文总统有所作为。

前台湾会馆董事长 陈文石:“我们台湾的资源太有限,我们真的要改革,改革就像生病要开刀一样,把瘤拿掉,身体才会健康,那敢开刀的人只有她。”

当天下午3点到访洛杉矶华侨文教中心,观看台湾传统民俗布袋戏表演,并为侨民发表演说。

中华民国总统蔡英文:“我们知道我们在跟时间赛跑,因为如果我们速度不够快的话,我们真的会越来越被抛在后面,也因为这样,这二年过得有点辛苦,但是经过二年以后,我们看到其实很多事情基础都打好了。”

当晚蔡总统出席侨宴,并在侨宴上发表谈话。

8月13日,她以总统身份在里根图书馆发表公开演说,这是蔡英文首度在美国发表公开讲话。

中华民国总统蔡英文:“里根在任的时候,对台湾主张的六项承诺,到现在都还是美国对台政策的重要基础,那么,里根总统曾经说了一句话,也值得我们来审视,他说,任何事情都是可以谈的,除了我们的自由跟我们的未来是不可以被妥协的。我相信这也是我们台湾人在此时此刻的心情。”

13日傍晚离开洛杉矶前,还会晤一些美国政要。

新唐人洛杉矶记者站 综合报导

相关文章
评论