【2018加州十大新闻】加州野火频破纪录 森林管理受质疑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年12月29日讯】大家好,欢迎收看《今日加州2018年度十大新闻特别节目。

从今年6月开始,加州各地野火频发。其中11月北加州巴特县发生的坎普大火,导致85人丧生,烧毁了1万4000多栋建筑,成为加州历史上最致命和最具破坏力的野火。川普当局多次宣布加州进入紧急状态,并提供联邦救援。同时指出,加州过为严格的环保政策,限制林木砍伐,加重了野火灾情。年度十大新闻,首先带您关注野火灾情。

2018年6月23号晚,距离旧金山以北不到100英里的雷克县东部山区突发野火,并迅速蔓延,烧毁了22栋建筑。大火在延烧了1.5万英亩后被完全控制。

消防当局表示,今年的野火季节要比往年来得早。进入7月,尤洛县、优胜美地、沙斯塔县接连发生野火,其中7月23号开始的卡尔大火扑向有9万人口的雷丁市,当局一度紧急撤离数千居民。最终,大火烧毁了近1700栋建筑,3名消防员在灭火过程中殉职。

7月底,野火灾情更加严峻。门多西诺县境内同时发生的两场野火连成一片,持续延烧了2个多月,过火面积超过41万英亩,成为加州历史上面积最大的野火。

到了11月,加州降雨稀少,干燥的天气和地表植被,加上猛烈的风势,致使南北加州同陷火海。其中11月8号发生的北加州坎普大火,摧毁了有2.6万居民的天堂镇。这场大火导致85人丧生,烧毁的建筑多达1万4000多栋,打破加州野火的纪录,成为最致命和最具破坏力的野火。南加州的伍尔西大火则扑向富裕的滨海小城马里布,大火烧毁了1500多栋建筑,导致3死3伤。

坎普大火卷起的烟尘,一直飘散到旧金山湾区,当地持续2两个星期空气质量出现重度污染,学校被迫停课。

川普总统11月17号抵达加州野火灾区视察灾情。此前,联邦政府已先后两次宣布加州进入紧急状态,并提供必要资源救助灾民。川普将矛头指向加州的环保政策,导致森林管理不当,加剧了野火灾情。

美国总统 川普:“我认为加州应该合力共同行动,清理并管理他们的森林,因为现状是不可接受的。发生的事情永远不应该发生。”
目前,坎普大火的起因还在调查之中,不过电力公司太平洋瓦电(PG&E)被指设备故障,有可能引发了大火。业界估算,这场大火的保险理赔金额介于90亿至130亿美元之间。面对巨额理赔,已有小保险公司宣告破产。

野火灾情不断,州长布朗多次提醒加州人,目前加州的大火已经成为一种新常态。未来数年,加州的野火形势势必依然严峻。

新唐人记者林骁然整理报导

相关文章
评论