冲跨年迎新年 全台县市跨年晚会总整理

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年12月30日讯】今年跨年活动,从南到北、自东到西各县市都有不同的跨年活动,除了艺人开唱到烟火秀,民众还可以就近感受新年气氛。

中央社报导,从北台湾开始,新北市府未举办跨年活动,不过,位于新北市的淡水海关码头,31日下午2时开始举行“2019 淡水曙光祭-跨年摇滚晚会”,卡司有老王乐队、Beats On Eyes ft.理化兄弟、椅子乐团、Control T、克里夫、鹿洐人、都市零件派对、张雅淳、魏嘉莹等。

“台北最High新年城”跨年晚会集结电音、电竞、电商、电频元素,除了请来歌手张惠妹担任跨年前压轴嘉宾,陪大家倒数,还有韩国女团EXID、歌手安那、谢和弦、鼓鼓、萧秉治(廷廷)和艺人吴思贤,主持人则是“黑人”陈建州、天心及“国民姑姑”海裕芬。;跨年后,嘻哈团体顽童MJ116也将登场,把跨年晚会变成大型KTV。

桃园跨年晚会31日晚间将在中坜青埔的桃园高铁站前广场举行,晚会以“就爱桃园拥抱美好”为主题,邀请电音天后谢金燕开场,并由韩国超人气男团与桃园市民一起倒数跨年。

“高雄2019爱‧Sharing高雄梦时代跨年派对”31日晚7时起到明年1月1日凌晨0时45分,在时代大道登场,高雄市长韩国瑜到场迎接新年。

主持群有浩角翔起、艾力克斯与Janet,艺人周汤豪、安心亚、恺乐、周兴哲、黄小琥、曹雅雯、八三夭接力演出。义大世界则有长达999秒的3D艺术跨年烟火秀

义联集团31日的“2019紫耀义大 义起享乐3D艺术跨年烟火秀”活动,将在义大世界大草坪区施放999秒烟火,作为迎接2019年的献礼。图为义大世界2018年跨年烟火。(高雄义大世界提供/中央社)

“2019台中跨年晚会”31日将以双主场方式进行,分为“后里现场”与“台中现场”,其中“后里现场”31日晚间6时于丽宝乐园第二停车场登场,“台中现场”下午1时在圆满户外剧场暨文心森林公园举办。

“后里现场”跨年时刻将有艺人伍佰陪倒数,压轴演出有金钟、金曲大赢家卢广仲、艺人鼓鼓陪大家迎新年,另外还有团体八三夭、金曲最佳新人茄子蛋及艺人安心亚、金曲歌后艾怡良与歌手陈芳语等。

“台中现场”以台中在地乐团为特色,规划以亚洲指标性乐团演出的主舞台Flora、各国多元曲风乐团演出的舞台Green、及以亚洲征选入选乐团演出的舞台Sound,近50组来自6个国家地区的乐团汇演,另有八三夭、乐团灭火器、闪灵与麋先生等一起狂欢。

台南安排跨年3部曲,先在北门送夕阳,接着在归仁高铁站跨年晚会High整晚,然后在左镇二寮看着朝阳缓缓升起,最后在新化虎头埤元旦升旗及健走,欢迎金猪年的到来。

迎接2019,台南安排跨年3部曲,先在北门井仔脚盐田送夕阳揭开序幕,接着在归仁高铁站跨年晚会,然后在左镇二寮迎曙光,最后在新化虎头埤元旦升旗及健走。图为北门送夕阳。(台南市政府提供/中央社)

宜兰县内最大跨年活动,31日晚上7时至明年元旦0时30分,在兰城新月广场办理2019宜兰熊赞跨年晚会,由DJ圆圆搭配派对魔人陈建男担纲主持。演出阵容包括成语荞、摇滚乐团NOOVY、有感觉乐团、J.SHEON、原子邦妮、Faye詹雯婷、邵雨薇、影歌主持三栖的全方位艺人黄品源,以及创作天王周兴哲。

基隆方面,2018 BIG BAND基隆跨年晚会,31日晚间8时于基隆港西3仓库旁停车场热闹登场,今年广召各方金奖认证,除有人气乐团“老王乐队”、“台客电力公司”、“八十八颗芭乐籽”、“灭火器”、“董事长乐团”接力演出外,还有在地乐团“锈铆钉乐团”、“摇滚大婶”,另外,今年更特别邀请日本知名女子乐团“su凸ko D凹koi”一同共襄盛举。

文化局表示,晚会将由“董事长乐团”压轴演出,以最HIGH的音乐陪伴民众一同倒数,搭配“KEELUNG”地标旁灿烂烟火,及全台唯一的船笛喷水秀,为2018年划下完美句点,迎接2019年最温馨动人的第1秒。

中台湾部分,南投跨年晚会31日晚间在南投县立体育场举行,邀歌手安心亚压轴献唱,晚会规划手机、电视、冰箱与空气清净机等好礼抽奖,周边还有南投小吃与农特产品展售与试吃;跨年倒数时刻,还安排体育场跨年民众连线县内清境跨年晚会,让两地民众一起热闹迎新年。

云林跨年晚会安排烟火秀,在云林县古坑乡剑湖山世界首度遇上布袋戏名角史艳文,呈现视觉震撼的“金光闪闪,瑞气千条”场景,轰动夜空;在斗六棒球场旁三好酒店前广场,除跨年晚会,还有元旦升旗的多媒体国旗秀及健走活动,精彩可期。

云林跨年晚会安排烟火秀,在云林县古坑乡剑湖山世界首度遇上布袋戏名角史艳文,呈现视觉震撼的“金光闪闪,瑞气千条”场景,轰动夜空。(剑湖山世界提供/中央社)

嘉义市跨年晚会将在市立体育场举行,表演时段从31日下午3时到元旦凌晨0时30分不断电演出。嘉义市政府共邀22组表演团队,其中18组是在地团队及艺人;主办单位提供12部电动自行车供参加者摸彩,会场周边规划有120摊美食摊位。

迎接2019年台湾灯会,屏东县政府今年在屏东公园举办的跨年晚会,邀请的艺人卡司阵容比往年强,除了谢金燕压轴外,以“K歌年代”为主题的跨年晚会,还邀请了黄乙玲、玖壹壹、孙淑媚、许富凯、朱俐静、朱海君、施文彬、许书豪、金曲乐团BOXING、嘻哈乐团草屯囝仔等轮番开唱。

东台湾方面也热闹滚滚,花莲县跨年活动“太平洋观光节”晚会31日晚间8时在花莲市六期重划区登场,最大亮点是参加台北市长选举时以“爱江山更爱美人”爆红的吴萼洋将与原唱歌手李丽芬共同演出,还有演唱偶像剧主题曲的歌手毕书尽和萧秉治等众多艺人轮番上阵。

台东跨年晚会“新愿‧跨年夜”31日晚间8时起在铁花新聚落(转运站后方)由在地艺文团队舞梦砂城开场演出,邀艺人张惠春SAYA、卓文萱、张三李四、许维芳、柯智棠、I-WANT 星势力、iM(蚊子&曼萍)等卡司一起倒数迎接2019。

离岛部分,金门2019年跨年晚会“金彩新未来”晚间8时在县立体育馆后方广场举行,最特别的是首创“双烟火”-600秒烟火分2次施放。第1次晚间8时施放2分钟、第2次1日0时施放8分钟。晚会由艺人梁赫群和小祯主持,国台语和民歌创作歌手梁文音、黄文星与邰肇玫演出。

澎湖跨年晚会31日晚间9时在县政府前广场一直进行跨年到隔天凌晨0时。澎湖县政府表示,跨年晚会由有“小吴宗宪”之称的梅东生担纲主持人,邀澎湖在地与本岛等表演团体带来歌舞、魔术与脱口秀。

(责任编辑:夏明义)

相关文章
评论