王全璋案秘密开庭 中共如临大敌

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年12月30日讯】新闻周刊(660)“709大抓捕”中未定案的最后一人:王全璋律师,被控所谓“颠覆国家政权”罪,12月26号秘密开庭审理。王全璋的亲友受到严密监控,法院外也戒备森严。而当局对王全璋律师起诉的罪名,受到各界谴责。

“释放王全璋!王全璋是好人!”

中国知名维权律师王全璋被控所谓“颠覆国家政权罪”,中共以案件涉及国家机密为由,26号在天津二中院秘密开庭审理。

杨建利:“这完全是乱找的一个理由,因为王全璋他作为一个维权律师,他怎么会涉及到国家机密问题呢?”

瑞典人权活动者彼得·达林,26号公布了天津检方2017年2月出具的起诉书,检方称王全璋三项所谓“犯罪事实”:包括(一)和彼得·达林等人,注册人权机构,展开法律援助和培训;(二)前往建三江七星看守所示威;(三)代理法轮功学员案件。

谢燕益:“第一项是公益性质的法律业务。第二项,王全璋义无反顾的揭开建三江黑监狱,羁押法轮功学员和上访人员的黑监狱,这很显然是一个维护法治,维护人权的正义之举。第三个,王全璋为受迫害的法轮功信仰者辩护,居然律师的辩护工作也当作颠覆国家政权,这真是滑天下之大稽。”

滕彪:“起诉书里面这三条显然没有违反任何中国国内的法律。相反这些都是非常值得尊敬,值得赞扬的,保护人权的工作。所以当局用这些理由说他构成颠覆国家政权,这是非常荒唐可笑的。这也让全世界看到中国(中共)的法律是如何的反人性。”

2015年7月9号开始,中共大规模抓捕迫害300多名律师与维权人士,震惊国际。

王全璋在“709事件”中被带走,至今被羁押1265天,他的家人、以及家人为他聘请的辩护律师,3年多来从未获准与他见面。本次庭审,中共也禁止任何亲友旁听。

杨建利:“中共政府对709的维权人士和维权律师(普遍)采取酷刑,一旦逼迫你就范了或者说屈服了,它就公开审理你的案子,我觉得可能王全璋一直不屈服。另外一个原因,可能就是在酷刑的过程中,他受到了很大的伤害,这个伤害是中共政府不愿意公布于世的。”

谢燕益:“有理由怀疑司法没有按程序进行,而是剥夺了王全璋诸多的程序上的权利。草草的收场,那就是说是为了走过场。欲盖弥彰。”

26号开庭当天,一大早,天津第二中级法院外,挤满了声援王全璋的民众,他们高喊“王全璋是好人”、“是中国最好的人”。声援人士很快被国保带走。

这次闭门审判引起国际社会、驻华使馆和海外媒体的广泛关注。

湖南律师文东海:“现在为什么选在这个点来开(庭),可能考虑到圣诞节期间,国际社会的关注度可能没这么高。这个案子,据我知道主要是王全璋他自己不认罪,后来官方逼他必须认罪,一直在这个问题上僵持很久,然后这个事情已经闹得这么大之后,他们(中共)可能觉得没办法向上面或者国际社会交代。”

达林26号还告诉英国广播公司(BBC),他保留了所有相关文件,并会在必要时公布,以反驳中共对王全璋所谓“颠覆国家政权”的指控。

近日,全球16个律师组织、香港大律师公会、国际特赦等团体先后声明,要求中共立即释放王全璋。

相关文章
评论