六福皇宫主厨欠赌债 抢阳信银行落网

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年12月30日讯】板桥笃行路三段阳信银行28日下午近2时遭男子持枪行抢,得手新台币334万元后,骑机车逃逸,警方经一天追捕,29日下午将游姓嫌疑人逮获,初步了解,游嫌是将于下周一熄灯的台北威斯汀六福皇宫主厨。

综合媒体报导,身穿白色长袖衣服、黑长裤、头戴银色安全帽的歹徒28日下午1时55分骑机车前往新北市板桥区笃行路三段阳信银行,持枪闯入银行内并喝令行员及警卫不要动,并大喊抢劫,花了约2分钟搜刮现金,得手334万多元后,跑出骑车往浮洲桥方式逃逸。

警方获报到场侦办并调阅案发地点银行周边监视器画面,逐渐掌握抢匪逃亡方向。经漏夜追查于28日当晚11时30分在芦洲区微风运河第五停车场内发现作案机车,并在机车内搜出作案用枪支。警方还在附近自行车租借站公厕内查获遭弃置的作案用衣服、提袋、鞋子等证物。

警方从衣物等物证中找到抢匪的毛发,经查验DNA后锁定游姓男子,于29日傍晚近7时到板桥大观路住处逮人,游男拒捕,警方开3枪威吓才制伏游嫌。

警方初步查证游嫌为六福皇宫的主厨,至于作案动机仍待调查厘清。

新北市板桥区笃行路三段阳信银行28日下午遭一名男子持枪行抢,得手后骑机车逃逸。警方29日将游姓嫌疑人(前左2)逮获,晚间送警局侦讯,初步了解游嫌是六福皇宫的主厨。(中央社)

六福皇宫主厨沦抢匪

29岁的游姓抢匪经查证是台北威斯汀六福皇宫主厨,六福皇宫将于下周一熄灯,爆出员工涉及新北阳信银行抢案,引发失业联想。

六福旅游集团表示,游嫌担任六福皇宫丝路宴主厨,平日表现正常,与同仁相处互动良好,原定年底皇宫结束后,转调至集团旗下其他品牌任职,12月26日至28日请病假,但29日正常上班,也并无异常,公司对于发生此事深表遗憾,游姓犯嫌即日起先停职,后续将依工作规则相关规定办理。

六福皇宫1999年开幕至今已20年,2012年加盟国际品牌喜达屋(Starwood)集团后,更名The Westin Taipei台北威斯汀六福皇宫,饭店位于台北市南京东路金融、商业和娱乐区,因租约到期决定于2018年12月31日熄灯。

板桥笃行路阳信银行28日下午发生银行强盗案,板桥警方迅速破案逮人,警界出身的新北市长侯友宜(前左6)30日上午前往板桥分局慰勉员警辛劳,并与办案团队大合照。(中央社)

沉迷赌博积欠百万赌债

游姓男子29岁当上六福皇宫主厨,原本前途看好,却沉迷赌博。板桥警方调查表示,游嫌因积欠不少赌债,日前将他的宾士车送进当铺典当,但仍因欠大笔赌债决定铤而走险要抢银行。

游嫌28日先准备玩具枪及多套准备变装的衣服,继而在街头闲晃,在中午窃得一台机车,骑到阳信银行停车后,即持枪闯进银行行抢。

警方表示,游嫌供称抢银行是临时起意,但为躲避警方缉查,才藉由偷机车及变装来制造警方侦办上的“断点”。游嫌也坦承逃亡过程中因紧张而掉落两捆各10万元的钞票,经清点,银行遭抢334万6400元,才一天就仅剩233万7700元。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论