川普:儿童移民之死是民主党造成的

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年12月31日讯】美国总统川普周六(12月29日)回击美国自由派攻击,指出两名中美洲儿童死于边境是由民主党的移民政策造成的,而不是他与边境执法人员的责任。

周六,川普发推反驳民主党及自由派媒体对他的攻击。

“边境地区发生的任何儿童或其他人的死亡事件,严格地说,都是民主党及其差劲的移民政策的过错。这些政策允许人们长途跋涉,他们认为可以非法进入我们国家。他们不能。如果我们有一堵墙,他们甚至都不会尝试!”

川普接着指出,那两个正被谈论的孩子在被边境巡逻人员拘留之前就已经病得很严重。那个小女孩的父亲也说这不是边境执法人员的过错,是他已经几天都没给她水喝了。边境巡逻部门需要隔离墙,有了墙,这一切就都会结束了。他们工作非常努力,但获得的功劳却如此少。

白宫顾问康威(Kellyanne Conway) 周日告诉美国有线电视新闻网(CNN)《美国国情》(State of the Union)节目,她赞同川普的说法,那两名移民儿童的死亡是由开放边境的移民政策造成的,民主党应该对此负责,而川普总统并不希望这些孩子开始这段危险的旅程。

本月早些时候,一名7岁的危地马拉女孩在父亲的带领下,随一大群中美洲移民越过偏远的沙漠地带,非法进入美国新墨西哥州,之后被发现他们的边境巡逻人员逮捕。

美国海关和边境保护局(U.S. Customs and Border Protection, CBP)称,他们逮捕并拘留的这批非法移民达163人,而那名7岁女孩据称在被抓前已经几天没吃没喝,精疲力竭的她在被拘留后不足一天就不幸去世了。

周日,美国政府关门已进入第9天,但双方仍无打破谈判僵局的应对措施。民主党拒绝批准超过16亿美元的边境安全拨款,而川普所要求的筑墙资金不能少于50亿美元。

众议院少数党领袖佩洛西(Nancy Pelosi)和参议院少数党领袖舒默(Chuck Schumer)甚至表示,他们连一块钱都不会拨给边境墙建设,尽管如川普所说的,其实他们明白边境墙的重要性。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论