川普再推建墙 国会资深参议员表赞同

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年12月31日讯】美国联邦政府部分关门第十天。新年前一天,川普发推文,重申建墙重要性。美国国会参议员林赛·格雷厄姆周日表示,赞同川普,愿意和民主党人就建墙资金达成协议。

周一清晨,川普仍然在白宫办公室,等待民主党就联邦预算达成协议。他连发推文,强调建墙重要性。

推文说:“我推动边境安全,除非拥有强大的边境墙,否则不可能有边境安全。我们南部边境一直是个“开放的伤口”,毒品、犯罪(包括人口走私)和非法份子涌入我们国家。民主党人应该回到这来修复边境!”

川普还表示,边境的混凝土墙从未废弃。未来边境一些地区将建混凝土墙,但边境巡逻队更倾向于,修建可观察对面情况的墙体。

周日,美国国会参议员林赛·格雷厄姆和川普共进午餐后,接受媒体采访。格雷厄姆表示,川普总统考虑和民主党人达成协议,结束政府关门,并获得建墙资金。

美国国会参议员林赛·格雷厄姆:“我知道有些民主党人愿意提供建墙资金,如果我们可以就DACA和TPS计划达成协议,希望我们可以进行严肃商谈,最快可能要下周开始。”

格雷厄姆还表示,川普总统会履行消灭伊斯兰国的承诺。

美国国会参议员林赛·格雷厄姆:“我可以告诉你,总统对叙利亚有长远而深刻的思考,如何撤出我们的军队,同时保护国家利益,确保伊斯兰国被摧毁,无法卷土重来。”

格雷厄姆还表示,川普总统已下令减缓在叙利亚的撤军行动。

美国国会参议员林赛·格雷厄姆:“我认为我们处于暂停状态,我们在重新评估达到总统目标的最好方法:让他们支付更多,做得更多。”

川普之前宣布,从叙利亚撤出2000名美军士兵,并表示其他国家应该在叙利亚负起责任。

新唐人记者毕心慈、明玉综合报道

相关文章
评论