文武:百业凋落迎新年

FacebookPrintFont Size繁体

再过两天2018年就过去了,2019年就来了,在这辞旧迎新的日子里,在中国大陆人们通常迎新的喜悦心情全没有了,迎新的气象也没有了。

在中国大陆,因为很多工厂倒闭了、关门了,很多的农民工都提前返乡了,一些做小买卖的也是门前冷落。完全没有往日的热闹景象。昨天我去了一个大型的服装市场转了转,几乎有一半的门面都关张了,在继续开张的门面,也是客户稀少,看上去一天也卖不了几件衣服。

城里的饭店更是冷落的多,热闹的少,随处也能看到关门、歇业、转让的招牌,给人的印象是,在大陆现在的生意是无法做了,所以,还是关门、歇业的好。

我认识的一个朋友,手上没有钱了,家里又等着急用钱,没有办法只好卖房子,可是房子挂出去,几个月了,到现在还没有出手,无法成交。比市场价便宜15%卖不掉,着急了,再便宜15%,可是还是卖不掉,可是如果再更便宜,他就觉得实在不划算了,不得已只好到处借钱。

可是大城市标出的房价,仍然没有跌多少,好像大陆的房子还是很值钱似的,其实全是有价无市。

我还见到附近的一饭店,一年前开张的时候,还是信心满满的,花了几十万元的租金,花了几十万元的装修费,以为可以大干一场,结果开张后,不说收回成本,就是维持人员的费用都维持不了,每天算的不是挣多少钱,而是亏多少钱,这样坚持不了几个月也只好关门了。

有人说是中美的贸易战给中国大陆的经济带来了冲击,其实也不完全是这样,当然中美贸易战对中国大陆经济的影响是非常巨大,这个巨大的原因不是单纯的贸易战造成的,而是贸易战的时机造成的,就是正当中国大陆经济急速下滑的时候,正当中国大陆最需要外贸支撑的时候,不仅没有得到支撑,反而发生了贸易战,就是说雪上加了霜。

中国大陆的经济急速下滑这是必然的,这是中共的经济体制决定的,中共根本就不是市场经济,中国大陆所有的经济领域全在中共的控制之下,无论是国营经济还是民营经济,其实全被置于中共的控制之下,因为中国大陆的一切基础资源全掌握在中共手里,任何一个企业,甚至任何一个人都无法避免这种控制。

例如,土地,水,电,通信、交通,能源等等全被置于中共的控制之下,这样就影响着每一个中国人。

不光是基础资源被中共控制,就是中国人的信仰,也被中共控制。中共全程监控所有有信仰的中国人,无论信仰的是什么宗教,或者是信仰法轮功,全被置于中共的监控之中。

人们常说法律是社会公正最后的一道防线,就是这个最后的防线也被中共给冲毁了,在中国大陆一切法律必须听从党的领导,违法不违法由党说了算,不是由法院说了算,因为法院也得听党的话。

至于其它的也全都如此,学校成了党校,学生要听党的话,医生也得服从党的领导,如果不听党的话,再高水平的医生,也当不了主治医生,甚至都不允许从医。

中共对中国大陆全面的控制,造成了整个中国大陆,死气沉沉,毫无生气,至于说什么大众创业、全民创新,就成了鬼在说鬼话,因为人们所有的创造力,人们所有的热情,全被中共给打杀了,人们所有的生气全被中共给压制了,人们所有希望,全变成无望和绝望。

中共大陆现在就是在这种气氛下辞旧迎新。

相关文章
评论