川普贺新年 边境危机跨年 两党继续角力

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月02日讯】川普总统发表新年贺词,展望新的一年。而美国南部边境问题仍是两党角力的焦点之一。

川普新年推文,通篇文字大写,他说“祝大家新年快乐,包括那些恨意满心的人和假新闻媒体!2019年对于那些不认为川普是个麻烦的人而言,将会是美妙的一年。”

他认为新的一年仍将与2018年一样,复杂艰辛但成绩斐然。

美国总统 川普:“我要告诉你,我也为之而自豪的是,从没有任何一届政府像川普执政这两年,取得了这么多的成绩。”

2018川普政府致力解决威胁世界的核危机——退出名不符实的《伊朗核协议》;为达成永久弃核目标会见金正恩;国内经济发展强劲、工资上涨;与各国重新签订公平贸易协议;同时致力于恢复边境秩序和执法力度,力促修建边境墙

不过,边境墙预算的角力,与美国南部边境危机一同跨年,进入2019。

加州国会众议员佩洛西将于3日就任新一届国会众议院议长。民主党议员计划届时通过短期拨款,为国土安全部提供可以用到2月8日的资金,但没有纳入川普要求的筑墙费 。

川普希望与佩洛西协商解决预算问题、恢复政府正常运作。他表示——“边境安全、边境墙、政府关门,佩洛西应该不愿把这些作为其众议院议长任职伊始的棘手麻烦吧。我们来做个协议如何?”

此前,佩洛西曾提出以合法化梦想生(DACA)身份为条件,与川普政府的边境墙预算做交换。不过现在民主党人不再提及此事。

川普表示没有边境墙预算,他不会签署通过任何预算案。

在另一则推文中他说“一件事已经被证实,民主党不在意开放边境,而犯罪和毒品都是开放边境的后果。”One thing has now been proven. The Democrats do not care about Open Borders and all of the crime and drugs that Open Borders bring!))

边境危机不仅损害美国人的权益,也伤害到合法的移民申请者,移民法庭积压案件就是一个显著体现。耶鲁大学最近的研究发现,截至去年11月30日,移民法庭积压的活跃案件数超过80万9千件,平均等待听证时间为1,018天。加州情况最为严重,积压案件超过14万6千件。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论