全球喜迎2019 NASA触及最远天体献大礼

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月02日讯】各位观众大家好,欢迎您收看新唐人全球新闻。首先祝您新年快乐!世界迎来2019年,除了各地焰火秀非常亮眼,美国宇航局还在1月1日,为人类献上了特别的新年大礼

新西兰最大城市奥克兰,成千上万人观看了从天空塔发射出的焰火。

澳大利亚悉尼的海港大桥上则举办了该市有史以来最大的焰火表演。

台湾今年首次透过国际卫星向全球传送“台北101大楼跨年灯光焰火秀”的画面。

香港维多利亚港的焰火每年都吸引几十万人观看。

泰国的跨年焰火,延绵将近1英里。游船也是灯火辉煌,空中的焰火照亮了水面。

迪拜的世界第一高楼,跨年焰火秀让人惊叹。焰火编织成一只蓝色的鹰上升天空,似乎还在扇动翅膀。人们纷纷举起手机拍照。

莫斯科红场上的焰火照在欧式建筑上,让人仿佛置身童话世界。

希腊雅典的焰火,一定要拿卫城做背景。2018年,希腊终于走出了国债危机,的确应该好好庆祝一下。

柏林的勃兰登堡门(Brandenburg Gate)上的“胜利女神四马战车”身后,又一次升起了新年焰火。勃兰登堡门和胜利柱之间的街道,变成了大型派对的场所。

巴黎凯旋门上空亮如白昼。香舍里榭大街上人潮涌动。

我现在在伦敦的泰晤士河畔,我身后就是著名的“伦敦眼”。每年的新年前夜,在这里都会举行盛大的“烟火秀”。

英国伦敦标志性的“伦敦眼”,烟花表演异常绚丽,吸引了10万多名来自世界各地的游客。大笨钟也敲响报时。时间一到,焰火好像花朵般在夜空绽放。焰火表演中加入了7种语言说的“伦敦是开放的城市”这句话,留欧意味浓厚。伦敦市长塞迪克·汗(Sadiq Khan)属于留欧阵营。

在美国纽约的时代广场,每年都有迎接新年的盛大庆典。今年,人们在雨中倒数,迎来了2019年,焰火也随之绽放!

在美国西部的拉斯维加斯,也有美丽的焰火表演。而在西海岸的西雅图市,当地著名地标“太空针塔”,也被焰火妆扮得耀眼夺目。同在西海岸的旧金山也毫不逊色,美丽的焰火在金门大桥上空绽放。

位于南美的巴西人在盛夏之时度过了新年,200多万人在里约热内卢(Rio de Janeiro)观看了盛大的焰火秀。

新年第一天,美国宇航局NASA)也传来了新年的问候。他们的无人太空船“新视野号”(New Horizons)在2019年第一天,成功掠过一个名为“天涯海角”(Ultima Thule,又称终极远境)的小型天体,这里距离地球约40亿英里,是人类历史上近距离探索的最遥远天体。1月1日上午10点28分,地球接到了探测器接近该天体的第一个信号。可谓是美国宇航局送给人类的新年大礼

新唐人记者王羽音整理各国记者站报导

相关文章
评论