1月2日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月02日讯】下面请看一组环球财经简讯
1. 2019年是5G开展的起始年,但大规模商用可能要等到明年。原因是电信运营商今年还没准备好,5G网络没有足够的能量满足需求,加上5G设备供应商技术水平不符合需求,需要再等一年才能普及。

2. 由于贷款标准越来越严格,澳洲悉尼房价从2017年开始回落,至今已经下跌11.1%,创下1980年代后期以来的最大跌幅。不过,目前房价仍比2012年高出约60%,令买家保持观望,预期今年房价下滑更严重。

3. 韩国现代汽车公司及其子公司起亚公司表示,集团计划今年全球销量为760万辆,其中,现代468万,起亚292万,扭转集团销售弱势。不过,市场认为,两家公司可能连续第四年达不到销售目标。

4. 日本将从下周一起,对乘飞机或船只出境的旅客,不论国籍,每人征收1000日圆离境税。收税方式和现在的机场税一样,由航空公司、轮船公司及旅行社代收。24小时内过境离开的旅客和两岁以下儿童例外。

新唐人记者保罗、正治、张琪综合报导

相关文章
评论