开挖土机持冲锋枪抢运钞车 歹徒得手230万欧元逃逸

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月04日讯】意大利南部普利亚大区(Puglia)2日发生如电影情节抢劫案。一群蒙面歹徒持抢还开着挖土机在路上拦截一辆运钞车,砸开运钞车车顶,将多达230万欧元(约263万美元)的现金洗劫一空后逃逸。警方正追捕在逃疑犯。

事发在当地时间周三晚上7时半许,运钞车上有3名全副武装警卫,正从巴里市(Bari)出发开往马特拉市(Matera)。行经梅里托市附近时,遭歹徒先用两辆重型货车拦停。随后用挖土机上的挖斗掀起运钞车的外层,抢走现金。

抢匪为了阻断警方的追击,放火烧掉拦截运钞车的货车,随后驾驶汽车逃离犯案现场。

路过的目击者说,约5名歹徒手持冲锋枪威胁警卫。其中一名警卫说,当他看到挖土机的破坏运钞车时,感到十分震惊,几乎昏厥。另一名警卫形容抢匪行动迅速,令他们措手不及。

警方表示,这是一宗有预谋的抢劫,歹徒藉现场路段施工来掩饰作案工具,事先就在附近匿藏挖土机,成功避开警方注意。目前正循调查追捕抢匪。

据了解,这次抢劫与去年12月4日运钞车抢劫的手法十分相似。当时,意大利央行的三辆运钞车在坎帕尼亚大区Avellino-Salerno高速公路上遭到抢匪持AK-47抢劫,损失超过200万欧元。劫匪与警察展开枪战后,点燃了多辆车辆,并顺利逃走,该案至今仍未有线索。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论