北京大兴新机场现状曝光 耗资800亿元黑幕重重

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月05日讯】耗资800亿人民币的北京大兴国际机场,是北京市第二座国际机场,1月3日,中共官方公布了机场的现状。但该机场背后被揭露出中共军方对领空的控制、以及政府强拆腐败等诸多问题。

1月3日,北京市发展和改革委员会相关负责人对陆媒透露,北京大兴国际机场航站楼外立面工程完工,内部精装修和设备安装已完成80%,计划于2019年1月开始飞行区的校验飞行。

该相关负责人表示,北京大兴国际机场项目总占地约4.05万亩,其中北京2.35万亩、河北1.7万亩,机场工程总投资800亿元人民币,计划2019年9月底建成通航。

该新机场以主航站楼为中心向四周散射五条指廊,采用辐射状构型设计,指廊短、空间延展性大,拥有更多近机位,较北京首都国际机场T3航站楼更方便旅客登机。

但北京大兴新机场背后,暴露了中共依赖基础设施投资来提高经济增长、军方对中国领空的控制,以及政府强拆腐败等诸多问题。

据陆媒2015年报导,北京大兴新机场项目于2014年年底正式立项,选址在大兴区的榆垡镇、礼贤镇和河北省廊坊市广阳区之间。同年7月至9月正式拆迁签约,大兴13个拆迁村累计签约7005户,搬迁村民近两万人,签纸率达100%。

2018年10月,大纪元报导说,北京大兴区榆垡镇各村,为新机场建设拆迁3年之后,近期获得回迁房钥匙,结果发现房屋是豆腐渣工程,村民对房屋质量存在的诸多问题表示无奈。

村民刘女士向大纪元表示,同年9月底,村民陆续获得钥匙,进入回迁房看房,却发现房屋最主要的是墙体质量太差,“墙体应该特别硬,结果一捅就掉渣,还有卫生间的墙一撕跟一张纸似的,质量存在许多问题。

此外,房屋偷工减料,墙面、地面有裂缝,排烟道用纸盒围起来等各种问题不一而足。从地面到墙上整个都是裂缝,还有的阳台是后砌的。

刘女士表示,当年拆迁时官方使用利诱威逼的手段,村里天天有广播车进行“宣传”,声称“先走多得,晚走少得”。村民对拆迁补偿方案不满意,但是没有办法,也曾多次到各级政府上访,最终无任何结果。

去年11月25日,纽约时报也曾曝光北京大兴国际机场的种种问题,报导说,棘手的问题还包括专横的中共军队对中国领空的控制,妨碍了现有机场的发展,大约70%中国领空由中共军方控制,而美国的数字是20%。

新机场的问题还包括从以市场为导向的经济改革的全面退却,从而转为依赖基础设施投资来提高经济增长等等。

资料显示,北京大兴国际机场是北京市第二座国际机场, 位于北京市大兴区与河北省廊坊市广阳区之间,该机场定位为大型国际枢纽机场,将和北京首都机场构成一市两场。

新机场航站楼预计2019年7月15日建成,机场整体预计于9月底启用,机场一期工程按2025年旅客吞吐量7200万人次、货邮吞吐量200万吨、飞机起降量62万架次的目标设计,飞行区等级指标为4F,总投资达800亿人民币,建成后将成为全球最大的机场。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论