【新闻看点】2019北京内外交困 “一招”可解危局

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年01月05日讯】【新闻看点】2019北京内外交困 “一招”可解危局(01)
岁末年初,北京接连几次讲话。在新年致辞中说:中国“正面临百年未有之大变局”。随后在《告台湾同胞书》40周年纪念会上提出“一国两制”统一台湾,并且说“不承诺放弃使用武力”。昨天(1月5日),在中共军委工作会议上,北京又表示,军队要强化打仗意识,做好军事斗争准备。

刚刚在惶恐中熬过压力重重的2018年,2019年年初,北京说出这些话,立刻激起了轩然大波,人们的各种解读不断。那么北京说的这些话,究竟意味着什么呢?有分析表示,中共已是深陷内政外交的沼泽,要制造“外部敌人”来转移焦点

相关文章
评论