1月7日全球看中国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月07日讯】下面是全球看中国

美国之音
北京大学教授郑也夫最近撰文指出,中共没能实行政治体制改革,是因为政改的每一项内容都在削弱这个政党。他呼吁中共体面淡出历史舞台,呼吁被统治者要发出声音,提出民主诉求,并说,统治者的任性是因为被统治者逆来顺受惯坏了。

大纪元时报
1月1日,大陆权健集团因涉嫌组织、领导传销活动罪和虚假广告罪被立案侦查,7日,集团实际控制人束昱辉等18人已被刑事拘留。去年底,多家媒体报导,内蒙4岁女孩周洋,因权健假药宣传影响,耽误医治身亡。类似丑闻还很多。

自由亚洲电台
上周 ﹐重庆网民黄成城因“翻墙”浏览境外网站被带到警局传唤8小时。警方称“翻墙”是违法行为,情节严重的可被判刑。广东网民朱云枫也因“翻墙”被罚款人民币1000元。民众认为中共对互联网的监控越来越严厉。

法国国际广播电台
前央视主持人崔永元爆料陕西千亿矿权大案二审卷宗丢失后,再爆最高法院院长周强等人在终审前对审判已做出指示。同时,主审法官王林清为“自保”自拍视频,证实案卷离奇丢失。评论认为,周强的处境恐不妙。

 

相关文章
评论