西雅图市议员告诫纽约 与亚马逊谈判手脚要快

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月08日讯】c亚马逊计划在皇后区长岛市建立第二总部,引起当地民众不小的反弹。周一,亚马逊总部所在城市,西雅图的两位市议员,特地远道而来,呼吁纽约市要在亚马逊到来之前,制定针对的政策。

西雅图市议员 Lisa Herbold:“我们认为城市应该合作,停止竞争,制定(对大企业的)共同条件和原则。”

来自西雅图的市议员,解释了亚马逊自从2012年在西雅图设立后,对该市产生的负面影响,人口的激增导致交通问题恶化、市场房价急速增长、游民比例增加。

西雅图市房屋租金占家庭收入的比例,从2012年超出全国平均水平的35%,涨到现在超过113%。

西雅图市议员 Teresa Mosqueda:“现实就是,生活在贫困线上的人将没有办法适应,就连中等收入家庭也是一样,很多都被迫搬离西雅图市了。我们并没有积极的反应房屋和基础建设需求。”

西雅图市议员莫斯贵达认为,纽约市现在还有机会和亚马逊谈判,制定合理的税收政策、让城市获益,并在土地规划上立法保护可负担住房等等。

西雅图市议员 Teresa Mosqueda:“我们要求在我们城市发展的好的企业(亚马逊),为基础建设、房屋跟健保提出贡献。”

而工人福利也将成为一个担忧,在史泰登岛的亚马逊工厂工作的Rashad Long,在记者会上表示,他在不通风的工厂里,一周工作5到6天,一天10到12小时,不到三个月,竟然得了腕隧道症候群。而原本管理层答应的上下班通勤接驳车,也无疾而终。

亚马逊员工 Rashad Long:“我们没办法在只睡4个小时的情况下,还保持很有精神的工作。这是不可能的。我感觉亚马逊只想要尽快将产品运送出去,根本不管我们这些工人的下场。”

亚马逊计划在长岛市花费25亿美元,兴建一个850平方英尺的巨大建筑作为第二总部,还将获得纽约州长和市长答应的,将近30亿美元的钜额补助。

1月5日,亚马逊发布了一封给纽约人的新年恭贺信,阐明了将带给纽约的多项利益,包括提供25000个工作机会、每年生产超过270亿的税收,和帮助小型企业成长等等。

社区对该信件反应不一。不过,本月底和下个月市议会还有两次听证会,都将是社区意见被立法者听见的机会。

新唐人记者王愉贺、奥利弗纽约报导

相关文章
评论