纽约市长推可负担健保 无证移民亦可享有

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月09日讯】周二,纽约市长白思豪宣布,将为全纽约市的无法负担保险的居民提供健保,无证移民也可享有。

纽约市长 Bill de Blasio:“我们的市民现在就需要健保,我们可以提供给他们。”

目前,大约8百万纽约市民有加入健保计划,而纽约市长白思豪宣布的这项NYC Care计划,要为60万没健保的纽约居民提供健保,包括一般不够资格申请健保的无证移民

纽约市长 Bill de Blasio:“有很多无证移民无法取得传统的健保或欧记健保,这些人就有30万人,剩下的30万人无法负担现有的健保选项,我们认为他们都需要健保。”

该计划将为无法负担保险,也不在白卡计划上的市民,提供全面的保障,让他们能使用纽约市健康医疗系统。白思豪表示,健保费用会依收入分级收费,将是可以负担的。

NYC Care计划将设立客户服务电话,将用户与各种健康服务做连接。包括基础健保、细项健保、处方药物、住院、精神健康及戒除滥用药物服务等。

纽约市第一夫人 Chirlane McCray:“没有精神健康和戒除药物滥用服务,就不是全面的健保,当纽约市民登记NYC Care计划,他们会被分配一个基础保健的医师,该位医师会再介绍他们各类的精神健康服务。”

该计划每年将花费1亿美元维持运行。然而,要用纳税人的钱为非法移民负担健保费,恐怕会引起反对声浪。

纽约州共和党众议员玛丽奥就推文表示,“纽约市民已经很难负担自己的健保费了,现在还要负担来自别的国家30万人的保费。白思豪必须停止打压中产阶级,别再把人民当他个人的提款机。”

NYC Care计划将在今年暑期开始在布朗士实施,并计划在2021年之前充分扩展至五大区。

新唐人记者王愉贺、奥利弗纽约报导

相关文章
评论