【微视频】6000亿不够花就再印1.5万亿

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年01月09日讯】下面请看赵培为我们带来的微视频
赵培:2018年12月24日的微视频咱们说了,中共的央行通过逆回购的操作向市场投放了6000亿人民币,但是市场波澜不惊,连个水花都没有,A股未见受逆回购刺激,上证综指低开0.4%。6000亿解决不了问题呀,中共就印1.5万亿给你看。2019年1月4号,央行宣布将下调金融机构存款准备金率1个百分点。2019年一季度到期的中期借贷便利(MLF)不再续做。市场一算,放水1.5万亿,这等于告诉中国百姓,共产党没有钱过年了,很绝望。

共产党这两年都是这个套路,年初、年尾印钱。大陆媒体说,2018年上半年,央行就已放水超过4万亿人民币,所以这次的1.5万亿就是毛毛雨,这就是为了过年而发行的货币。中共滥发货币,会有什么后果吗?那就是灭亡,政权的灭亡和货币超发是互为因果的,王朝末年总是货币泛滥成灾。

中共历来就是贬低中华传统文化,其实货币这种事情不用学习西方,学学古人就可以了。《货币战争》搞得很神秘,在中华传统中早就有经验教训了,比那个《货币战争》实用的多。最早的货币战争可以追述到春秋五霸齐桓公的管仲,利用经济战灭亡了衡山国、逼迫楚国屈服。管仲的很多思想直到亚当.斯密的《国富论》提出后才出现在西方。

到了三国时期,很多人看到了忠义和谋略,其实经济学家应该研究一下经济的不同。曹魏继承了东汉的五铢钱,同时以谷与帛为辅助货币,重点是没有铸大钱,百姓手里的钱不贬值,安居乐业。东吴的钱,号称“大泉五百”,一钱顶五百钱,又出了“大泉当千”、“大泉二千”和“大泉五千”。货币贬值,商人、百姓抵抗,孙权一代明君,见此情况回收大泉,不再铸了。蜀汉在诸葛亮死后也是铸大钱盘剥百姓。

中共虽然把纸币说成是社会的进步,但是历史却不是这样的。中国纸币最盛的时代是南宋和大元,北宋出现了交子,真正的纸币是在南宋绍兴三十年官府发行的“会子”。南宋滥发货币,原本一贯兑换1000文,开禧北伐后,一贯会子在地方州县贬值为三、四百文。到南宋灭亡前,一贯会子仅价值50文。大元用中统钞1:50兑换会子,但是大元也没有改变超发货币的习惯,到了元朝末年这种盘剥太甚,大家看看朱元璋都穷到什么地步就知道了,百姓揭竿而起,大元陨落。

中国历史走到了明清时代,银本位成了新的金融制度,银票是大家都知道。虽然银本位也有弊端,但是对比超发货币来说还是更能稳定经济让百姓安居乐业的。美国在1970年尼克松总统之前使用的金本位的布雷顿森林体系,在此之前是金银复本位。在布雷顿森林体系崩溃之后,各国货币竞相贬值,这是否是南宋和大元历史的重演呢?这是留给经济学家的问题,但是中国的历史告诉大家,银本位是对货币超发的修正。

咱们说了这么多就是告诉大家,不是越现代的越先进,中国传统文化是人类文明的瑰宝,大家应该自豪。另外,中共超发货币是灭亡的征兆。

 

相关文章
评论