麒麟韦尔遭质疑涉跨境犯罪 港证监跟进

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月09日讯】数万人受骗、涉资数十亿的大陆麒麟韦尔金融骗案,怀疑有香港上市公司涉案,近月来有数百名大陆苦主来港维权,引发外界关注。星期三苦主代表和香港证监会代表会面,证监会承诺会跟进调查。

四名麒麟韦尔骗案苦主,在议员梁耀忠陪同下,和香港证监会代表会面。梁耀忠表示,证监会承诺会跟进调查。

香港立法会议员梁耀忠:“大家知道(受骗)人数多,钱的数额也大,我们觉得事件挺严重,涉及香港的上市公司及持牌人,所以我觉得证监会有责任跟进这次事件。”

他认为事件或涉中港跨境犯罪,除了大批大陆苦主来香港签约外,有个案还有大陆律师推介。受骗的不仅有大陆人,还有香港居民。

香港苦主徐小姐:“我透过一个内地的律师,知道了麒麟有一个BT股权的投资,跟着他(内地律师)来了香港,到麒麟金融集团的总部上去了解。我都觉得这个投资手法很新颖。”

香港立法会议员梁耀忠:“香港上市公司,另外有大陆律师帮忙,所以这是中港之间,大家好像有一种串谋的成分存在,这个我最担心,将来这种情况会不断增加。”

有苦主披露,麒麟韦尔的股权结构相当复杂,质疑有骗徒利用香港的空壳公司犯罪。

新唐人记者梁珍、宋碧龙香港报导

相关文章
评论