陆客逼爆社区扰民 议员促减廉价团

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月13日讯】针对港珠澳大桥通车后,香港九龙土瓜湾及红磡一带,大陆团滋扰居民的情况日趋严重,以及造成各种卫生及交通问题。有议员要求当局解决根本问题,减少廉价团

多个土瓜湾及红磡地区组织不满区内近年接待大量大陆团,对区内的居民造成极大滋扰。尤其是港珠澳大桥通车后,问题更加严重,大量街道被旅游车侵占,导致区内卫生及交通问题。有议员建议应从源头解决问题。

区议员谭凯邦:“我们在网上看到很多低价团,一百多、两百多元一日来到香港,当然是去到珠宝店、朱古力店“㓥客”(交数)。这些劣质的旅行团便弄得香港乌烟瘴气。”

有地区组织反驳陆团促进港经济的言论。

九龙角落主席李轩朗:“这是谎言,来到香港红磡土瓜湾区接待平价大陆团的商店和食肆,几乎都是连锁集团式经营,根本上经济收益只在少数人的既得利益者手上。”

据了解,大陆旅游当局正研究改善旅行团措施,包括减少到港大陆旅客数目。旅游业界担心影响从业员生计。

新唐人记者林秀宜香港报导

相关文章
评论