传上海市长应勇将取代周强主政最高法

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月14日讯】近日,卷入陕北千亿矿权案卷宗被盗事件的中共高法院长周强,出席中纪委第三次全体会议之际,消息披露,上海市市长应勇即将调职北京取代周强

中共中纪委第三次全体会议于1月11日至13日在北京举行。最高法院院长周强,以及人大常委会有关高层,中共国务委员,军委委员,最高检察院检察长等均出席了大会。

大会召开之际,多家香港台湾媒体引述消息称,上海市市长应勇即将调职北京取代周强。

现年62岁的应勇是习近平的浙江旧部,2007年12月,任浙江省高级法院院长、上海市高级法院院长,2013年任上海市委常委、组织部长,2014年6月起任上海市委副书记、2016年9月起担任上海市常务副市长。2017年1月,当选上海市长。

而最高法院院长周强,最近因卷入陕北千亿矿权案卷宗被盗事件而备受关注。

周强卷入千亿矿权案卷宗被盗事件

2018年岁末,央视前名嘴崔永元在微博揭露,中共最高法院有“内鬼”,窃取了陕西商人赵发琦与陕西地质矿产局一桩价值千亿大案卷宗。

崔永元的爆料不仅包括主审法官王林清的陈述视频,还有最高法院院长周强等人干预司法的证据。崔永元甚至还直接诘问周强。

主审法官王林清的自保视频中,也透露了二审卷宗消失的前后经过,并讲述了周强干预案件的整个经过。

而凯奇莱公司实际控制人赵发琦也透露,他在被非法拘押133天前,曾被现已落马的时任最高院副院长的奚晓明找去。不过他说,尽管批示是奚晓明的签字,但他多方了解到,实际上是周强一直在操纵这个案子。

该案于2017年12月宣判,赵发琦维权12年终于“胜诉”。但该案在陕西省高院执行近一年毫无进展。

赵发琦表示:“该案历经六任陕西省长、三任陕西省高级法院院长,我们身为民营企业为此案耗掉12年。”

多位知情人士表示,该案在作出判决前一年的2016年11月下旬,该案二审全部卷宗一次性丢失,事发地点正是审理该案的最高院。

巧合的是,在卷宗丢失前的20多天,赵发琦公开实名举报陕西省主要领导干预该案,并指责此案徇私枉法。

但过去两年里,有关单位未对此事进行报案,也未展开内部调查,更未对任何人进行查处,卷宗至今无下落。

随着该案的持续发酵,王林清三次发视频,指证最高法院院长周强等人的更多“枉法”黑幕。

1月8日,中共政法委官网发布消息称,中共政法委联合纪委国监委、最高检、公安部等机构已介入调查千亿矿产案。

1月9日,最高法高层突然出现人事调整。天津高院前院长高憬宏出任最高法党组成员。

目前该案仍在持续升级,越来越多的重量级权力高官浮出水面。

周强遭媒体穷追猛打的原因

其中周强遭媒体穷追猛打,有分析认为是因为他干的坏事太多了。除了崔永元爆料的陕西千亿矿权案卷宗被盗等严重问题外,周强所涉的另外5件大事也备受舆论抨击:

1、核准湖南省三馆公司总裁曾成杰死刑,被认为“图财害命”;

2、宣称八九民运领袖李旺阳“自杀”,被认为“无耻至极”。

3、迫害709律师,被认为“无法无天”。

709律师案是当今中国发生的中共公、检、法、司知法犯法、执法犯法、欺上骗下、儿戏法律、玩弄法律、践踏人权、利用职权破坏法律实施的最典型的冤假错案。

作为最高法院院长,周强却把迫害维权律师这一严重犯罪行为列为他的首要政绩。

4、加重迫害法轮功,被认为“逆天叛道”。

作为最高法院院长,周强拥有最便利的条件了解中共迫害法轮功的真相,了解江泽民一伙所犯下的群体灭绝罪、酷刑罪、反人类罪。但是,面对江泽民制造的一个个惨绝人寰的惊天冤案,周强不仅无动于衷,还助纣为虐,变本加厉迫害法轮功。

5、反对司法独立,被认为“祸国殃民”。

2017年1月,周强在中共高级法院院长会议上对全国法院提出要求,要坚决抵制西方“宪政民主”、“三权分立”、“司法独立”等错误思潮影响,实际上,是鼓吹“党高于法”,“权大于法”,“党”和“权”可以随意干预司法,引发社会各界强烈谴责。

北京大学法学教授贺卫方称,周强反对“司法独立”是在开历史的倒车,是真正的祸国殃民。

(记者李韵综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关链接:“最高院有贼” 千亿矿权案牵出一常委
相关链接:崔永元揭最高院丢卷内幕:这还不是最大黑洞

相关文章
评论