蓬佩奥会见沙特国王 川金会安排中

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月14日讯】周一,美国国务卿蓬佩奥继续中东之行,会见沙特阿拉伯国王和王储,之后到访“阿曼”。另外,蓬佩奥表示,美国正在安排第二次“川金会”。

周一,美国国务卿蓬佩奥在利雅得,和沙特国王萨勒曼、王储穆罕默德会谈,讨论促进结束也门内战、打击伊朗和美国从叙利亚撤军等议题。

川普总统之前发推文说:“如果土耳其袭击库尔德民兵,美国将从经济上予以打击。”

对此蓬佩奥表示,这不会改变美国从叙利亚撤军的决定,美国希望为中东各方提供安全边界。

美国国务卿蓬佩奥:“(川普推文)只是表明,我们对此很重视,我们很希望为所有(中东)各方提供安全边界。”

蓬佩奥表示,沙特王储承诺会追究涉嫌谋害卡舒吉的责任人。

美国国务卿蓬佩奥:“我们的期望早已明确,对每一个谋杀卡舒吉的人都要追究责任。”

蓬佩奥还说,王储同意降低也门冲突,遵守上个月签订、结束也门内战的协议。美国将继续制裁伊朗。

美国国务卿蓬佩奥:“我们可以采取许多经济(制裁)措施,帮助伊拉克重新站起来,这将使伊拉克人更独立,拥有更多控制权和主权。”

同一天,蓬佩奥还前往中东之行的最后一站——阿曼,和阿曼苏丹卡布斯,讨论也门冲突、中东战略联盟和伊朗问题。

此外,蓬佩奥周日接受美国媒体采访时表示,美国正在为第二次川金会作准备。

有媒体报道称,川普建议今年2月中旬,在越南或泰国和金正恩会谈。

越南和泰国,与美国和朝鲜都有邦交,也都主持过大型国际会议,具有相关安保能力。

新唐人记者毕心慈、宇微综合报导

相关文章
评论