【今日点击】急于撇清间谍嫌疑 华为被指“不地道”

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年01月14日讯】【今日点击】(3362-1)

提要
急于撇清间谍嫌疑 华为被指“不地道”

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。节目中我们讲定数,有些朋友说涛哥你讲七的定数,耳朵都生茧子了。其实里面在讲定数的时候,讲了一个很大,就是一个非常大的背景。这个七的定数跨越了东西方的,整个生命、宗教、文化,跨越了地域、跨越了人种。而它显现的时间点,在七的定数上,显现的时间点却是完全一样的。

美国政府停摆,已经今天是21天还是22天。川普为了能够获得57亿,在国会的政府拨款,来建造美国跟墨西哥之间的边界墙。而这个民主党控制的,现在控制着众议院,出于党派的缘由,它完全出于党派的缘由,来直接要否定他从国会掏钱。那通常这种情况在美国政府中,通常这种情况,这是三权分立当中表现得最特别的,一个要喝稀的一个要吃干的,这是一个非常正常的表现。但是他们遇到了一个太特别的总统,非常自我,非常个人的总统,他用了他总统的特权令,他有这个权利,法律上赋予他的权利,就是他把政府给关了门了,把政府给关了门了,这到现在还没有看到民主党派如何应对他。

那政府关了门涉及到8、90万人,没有工资啊。他说在美国海关,美国出入境海关,大概影响到8万人还是8千人,那里官员很多是政府官员,那他们要上班,但他们没有工资,没有工资,但工资后面怎么样我们不知道,但现在他们的工作没有工资。因为在美国通常是两个星期,或者一个星期,就会配一个check,这是从来没有过的现象,它已经影响到出入境美国这些都有,但川普就不松口。川普本来说如果给他逼急的话,他会动用紧急法案,就是他宣布全国进入紧急状态。那就跟战争概念,国家遭遇大灾难了。

而在法国,今天法国总统告全国同胞书。法国黄背心在席卷整个法国,以巴黎为中心,几万人几十万人,每到周末上街抗议,穿上黄背心。而抗议呢,陷入了一种暴动暴乱的一种氛围,烧火、烧汽车、乱涂抹、砸东西,警察镇压不管用。作为法国总统来讲曾经几次妥协了,但是妥协没用。而明天在英国它要进行脱欧,就是脱离欧盟,在它的国会进行投票。而现在的国会越来越,国会议员越来越反对英国脱欧,英国政府脱欧,而议会通过是必须经过的法律程序。

如果议会,英国议会,否决了脱欧的决定的话,那整个脱欧公投完全失败。前后影响两年,两年的这件事情就完全没有了,就等于白干了,白干了那我们就不好说了,后头会怎么样,如果发生这种情。美国、英国、法国,这都是传统的西方世界大国。到了2019年,都陷入了这种极其动荡的场面。这种动荡的场面都是对国家,对国家而言都是历史性的。政府停摆,美国;那法国全国陷入一种动荡;英国要脱离欧盟,这是对英国而言,这是一巨大的历史事件。所以都是这种冲撞,吻合今天的中国呢以华为为中心,整个西方社会在打击中共政权,完全是以华为为中心。

急于撇清间谍嫌疑 华为被指“不地道”

急于撇清间谍嫌疑,华为被指不地道,德国之声。这不仅仅是不地道了,太快了, 这个手法太快了。那个人王伟晶,拒绝承认他是间谍,这第一个。第二个,那在这个事情本身上呢,还没有任何一种定论。华为在这个法律定论之前,甚至在中共外交系统发出声明之前,他率先先给他开了,先给他声明解雇当事者的,与当事者的雇佣关系。而在解雇中说,这个人违反了当地法律。它承认了,就是它先定说王伟晶就是犯罪了,法庭没判。而中共外交系统呢现在呢,又死保王伟晶,所以形成了滑稽的场面。

华为是为党国服务的,王伟晶是借助这过程中,同样是一起为党国服务的。那王伟晶出事之后,作为个人来讲呢,华为为了使自己不受影响,给他开了。同一个战壕的战友,其实也不是,就是大家一块干的。带着兵,一群敌后武工队一起干去了,干去了。人家说,你们六个是敌后武工队,其中一个已经出事了,说他就是,这是证据了。这牵头的先说他不是我们的人,他跟我们没关系,我们没犯罪,都是他。出卖文化,中共体制之下的出卖文化,表现得很淋漓尽致。那老百姓当然会指它不地道,但是呢这种不地道的事情纵贯上下。特别是前有孟晚舟,那对比之下他自然就会这么说。

它关键的这个不地道呢,出现一个太深刻的影响。华为在海外的雇员有上万人,那作为一个地区经理,他是波兰的销售总监。而波兰是华为在欧洲的,欧洲大陆本土的大本营,所以他还不同于其他,欧洲其他国家的销售总监。那如果这么一个人,而且又他的背景是从外交系统转过来的,你没吭声就给他开了,没见面就给他开。他华为的人都没有机会去说,我哪怕请个律师,作为公司来讲我请个律师,我想知道我员工到底是怎么回事啊。你给抓了,我想先听一下王伟晶怎么说啊。连这都没有,喀擦就给开了。那也就说任何一个人,看到王伟晶,任何一个华为的人,只要他不是任正非他们家的,都可以被干掉。

“王伟晶以间谍罪被抓,一天后华为迅速做出反应,称王伟晶个人原因在当地被查,影响华为的全球声誉所以给开了。员工遇到麻烦,华为迅速切割引起议论。王伟晶案只是在指控层面,波兰方面没有公布证据,更没有进行审判,那这种情况下华为就把员工给开了,太不合理。他们难道不是将王伟晶毕业的北外,定为顶级情报学院吗?然后他对比了美国司法机构,曾经抓捕了大众美国的总经理,那持续多年。在2017年底被判经理7年监禁,罚款40万美金。在此之后,大众宣布解除同这位高管的雇佣关系。所以当时大众的行为,也遭到了舆论的谴责,不能在这个时候落井下石”是。

这里的概念的,关键的概念,就是一个生命善恶的问题。这样的高级主管都是为公司做事情,他不是个人贪腐,他不是个人,大家要明白他不是个人贪腐,贪了你公司的钱,他不是。他是在执行工作过程中,却违反了当地法律,所以这是一个关键,它的基点不同。那个人滥搞男女关系,个人去有些个人行为,那是另外一回事对吧。所以你看到在政客当中同样,一出现了绯闻,出现了非正常的,这种生活上的不检点,那些政客,在西方的很多政客即刻辞职,有没有他先辞职,他认命。而这个不是,这是他替你干活咧对不对。

环球时报解雇后发表了声明,胡锡进力挺华为,说解雇是公司在危机中的一种被迫选择。所以胡锡进可以卖他儿子,可以卖他老婆,可以出卖他老爹。有人讲说“总想着别人会害你,让别人走投无路,这回自己走投无路了。华为公关是0分,卖手机的时候讲爱国,有风险的时候就甩锅。”这是文化啊,在中国人中出卖到处都是,所以这是共产党把中国人毁了。这个事情呢持续在发酵。那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

 

 

相关文章
评论