见证生命奇迹 探寻艺术真谛 专访青年演员郑雪菲(上)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月14日讯】美国新世纪影视基地,最近出品了多部新片,主演之一郑雪菲的演技受到观众肯定。毕业于上海戏剧学院的她,为何走出大陆影视圈,加入以弘扬“真善忍”价值为使命的新世纪影视公司,我们带您走进她的故事。

郑雪菲,美国新世纪影视基地演员。

2009年,郑雪菲考入中国顶尖的戏剧专科学校:上海戏剧学院表演系。那一年,上戏的录取率是千分之七。

郑雪菲:“大学的时候,我的老师都会说,艺术是高于生活的,艺术是更高的精神追求。”

2013年,郑雪菲带着校内校外的获奖证书,走出校园,参演过多部话剧、影视剧、广告的拍摄。

然而她很快发现,她所向往的“追寻纯粹艺术”,在大陆的演艺圈,竟是一种奢侈的愿望。

郑雪菲:“当我真正踏入社会的时候,我就蒙了。我看到了许许多多逾越我道德底线的事情。当那些传言中的事情,活生生的在我眼前出现的时候,我觉得我是崩溃的,我觉得我的世界观是崩塌的。但是我不愿意随波逐流。在那样的情况下,我觉得我的未来是无助无望的。我不知道我当年在学校里面努力学习是为了什么,我生存是为了什么。”

在巨大的精神压力下,郑雪菲想起了妈妈肖建蓉送给她的一本《转法轮》。妈妈1998年修炼法轮功,原本出了名的“病坨坨”,修炼后竟很快不药而愈。

郑雪菲:“她患有很多疾病同时在身上,有胆囊炎,还有胃炎,同时估计有20多种疾病吧。因为病痛的折磨,还患有抑郁症,她后来给我回忆那段经历的时候,她就说,她在那个时候曾经想过要自杀。后来98年的时候,大法在很多地方都已经洪传了,我们当时邻居的一个亲戚,就送给了我妈妈一个法轮功动功的录像带。炼功了之后,她的身体真的就奇迹般的就越来越好了。我的周围邻居、包括认识我妈妈的人都知道,我们老家的话叫“病坨坨”现在居然身体变好了,都觉得很神奇,因此很多人都开始修炼大法。虽然我那个时候6岁,我不识字,我不知道《转法轮》中到底在写什么,但是我知道,法轮大法好,法轮大法治好了我妈妈的病。”

2014年,郑雪菲终于翻开《转法轮》认真阅读。

郑雪菲:“当我看到《转法轮》中写道,大致的意思,人的生命不是为了当人,而是要返本归真,返回去。我一看到这句话的时候,我就泪流满面,瞬间我心里面就有一种暖意,我好像就找到了我真正的生命的意义。我觉得是《转法轮》给了我力量,让我在那样无助的情况下,给了我力量,给了我人生的目标。”

找到了人生的航向,然而接下来的路程,并非一路坦途。请看下集报导。

新唐人记者林澜、李净明纽约报导
鸣谢新世纪影视基地协助拍摄

郑雪菲部分影视作品观看链接:
《过年》https://youtu.be/_KQb0DGioRg
《艺考》https://youtu.be/cTuuXODLeYg
新世纪影视基地https://m.youtube.com/channel/UC_3m3VSxzRMbnZt-rQ5H5Xg

 

相关文章
评论