一周经济回顾(2018年12月23日)

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年12月24日讯】一周经济回顾(2018年12月23日)

提要

继亚马逊之后,谷歌也要投资纽约,规模十亿,纽约为什么这么吸引人
脱欧前景不明,英国各地仓库生意兴隆
想自斟自饮,没有人干扰么,有这样的去处
林静时间﹕遭遇坏老板,怎么办﹖

开场白﹕目标﹕华为

观众朋友们大家好﹐欢迎收看一周经济回顾节目﹐我是东方。华为一下子成为中美关系的浓缩聚焦﹐先是美国宣布政府禁止使用华为产品﹐接二连三的其他国家﹐主要都是美国的盟国﹐先后宣布禁止使用华为产品。上个星期﹐日本政府宣布,禁止政府采购华为和中兴公司的产品。同时﹐英国电讯公司宣布,今后两年内从核心4G设施中剥离华为的设备。澳大利亚在八月,新西兰在十一月,都决定封杀华为的5G设施。华为创始人女儿﹐华为财务总监孟晚舟被加拿大政府逮捕﹐美国要求引渡﹐罪名是银行欺诈﹐这可是比中兴公司卖技术给伊朗更为严重的指控。这背后是什么样的来龙去脉呢﹖美国﹑英国﹑加拿大﹑澳大利亚﹑新西兰﹐这五个美国的盟国﹐叫做五眼盟国﹐都讲英语﹐而且分享情报。五眼盟国都购买华为的产品﹐但他们对华为的警戒和容忍程度不一样。但这种情况今年七月之后发生了根本的改变﹐今年七月﹐五眼盟国的情报局局长们在加拿大开会﹐分享了对中共网络间谍活动和军事活动升级的情报﹐会议之后﹐五国情报部门一致同意﹐限制跟华为的生意往来﹐更令人惊讶的是﹐这些情报部门的第一负责人先后公开表达了对华为的担心﹐尤其现在各国正在更新到 5G 网络﹐澳大利亚情报局长伯杰斯十月份的时候宣称﹐如果 5G 网络遭到破坏的话﹐整个澳洲的电力系统和交通将瘫痪﹐十二月初﹐英国情报局长杨格呼吁﹐英国政府应该评估是否允许英国通讯公司使用华为的产品﹔第二天﹐加拿大情报局长维格诺特透露说﹐他们已经掌握了情报﹐5G 网络正在越来越多的受到国家支持的破坏行为﹐但他没有指名道姓哪个国家。最近﹐万豪集团数据库被入侵﹐美国政府指名道姓是北京政府所为﹐华尔街日报上个周末发表长篇纪实报导﹐中共黑客在过去一年半的时间内﹐从美国海军承包商那里盗取了大量文件﹐包括军舰保养维修日程和尖端武器﹐六月份的一次攻击盗取了美国正在研发的超音速导弹﹐攻击对象还包括大学和研究机构。华为公司辩解说﹐自己是民营企业﹐是职员共同拥有的企业﹐不受北京政府的制约﹐你相信么﹖反正我是不信的。这是今天的开场白。

相关文章
评论