川普买快餐 白宫招待大学橄榄球冠军队

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月15日讯】周一,美国总统川普自掏腰包,在白宫国宴厅,用汉堡和披萨等快餐,招待大学橄榄球冠军队球员。宴会前,他重申边境安全的重要性。

周一,联邦政府部分关门进入第25天,白宫主厨放假,川普总统自费购买300个汉堡、披萨和薯条等快餐,宴请获胜的克莱姆森大学老虎队。

美国总统川普:“我们有披萨,我们有300个汉堡,很多很多炸薯条。都是我们最喜欢的食物。”

白宫宴会厅桌子上摆满了快餐食品,有蔬菜沙拉,银饰盘子里摆放着麦当劳汉堡、Wendy’s 汉堡和披萨饼,纸杯里装满薯条,银碗里是各色调味品。

川普素来喜爱快餐,他开玩笑说,本来还有其他选择,但最后决定选择美国快餐。

美国总统川普:“我们有Big Macs汉堡, 有奶酪Quarter Pounders汉堡,我们有一切我喜欢,你们也喜欢的(快餐)。我知道,无论我们做什么(食物),都没有这些好。”

川普盛赞球队了不起,并祝福年轻人前途光明。

美国总统川普:“你们是了不起的运动员,了不起的球员。祝贺你们在对抗一支伟大球队中获得惊人胜利,三年内第二次赢得全国冠军,不可思议!”

这是克莱姆森大学老虎队在川普任期内,第二次获得白宫宴请,上一次是在2017年6月。

开宴前,川普重申共和党人非常团结,强调边境安全的重要性。

美国总统川普:“我得说,共和党人真的、真的很团结。很高兴看到,因为我们需要边境安全,我们必须拥有(边境安全)。”

周二一早,川普推文呼吁民主党人尽快让政府恢复运作。推文说:“为什么南希·佩洛西拿钱,而正在工作的人领不到钱?

新唐人记者毕心慈、田瑞综合报导

相关文章
评论