【新闻看点】加人被判死刑   特鲁多指北京“专横”

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年01月15日讯】【新闻看点】加人被判死刑   特鲁多指北京“专横”(1)

被中共法庭加重处罚判处死刑后,不承认有罪的加拿大人谢伦伯格(Robert Lloyd Schellenberg)有可能提出上诉。谢伦伯格的辩护律师张冬硕今天(1月15日)向BBC表示,中共的重审过程有着违法之处,没有新的证据指控,不能加重处罚。

加拿大政府在表示抗议之后,今天更新了针对中国的旅行警告。提醒加拿大人前往中国需要“高度谨慎”,因为存在“中国(中共)当地任意执行法律的风险”。

加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)昨天召开记者会,指责中共的死刑判决“武断”并且“蛮横”。这是他在中共接连拘留加拿大公民事件爆发以来,最强烈的回应。新任的加拿大司法部长拉梅蒂(David Lametti)表示,“必然竭力捍卫法治”。

相关文章
评论