1月15日全球看中国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月15日讯】下面是今天的全球看中国

大纪元时报

中美贸易战压力下﹐中共去年底宣称“中国制造2025”不是正式政策。但实际上该计划正在暗中进行﹐有大陆企业透露去年仍获得相关政府补贴。

德国之声

1月15日,是维基百科创办18周年。2015年起,因其保持中立的政策﹐中文网在中国被封﹐德文和英文版虽可访问,但涉及“六四”等敏感话题的网页则无法打开。

自由亚洲电台

六四天网”创办人黄琦被控泄密案周一在四川绵阳中级法院秘密开庭,法院内外布满警察。辩护律师刘正清说没收到开庭通知。另一辩护律师李静林表示﹐连庭审是否结束都不能透露。试图去法院声援黄琦的十多人被拦截或软禁在家。

纽约时报

越来越多的中国准妈妈到加拿大生宝宝。在温哥华的列治文﹐一半以上人口是华裔﹐五分之一的新生儿是“生育旅游”的结果。当地人认为“生育旅游”破坏社区的社会结构﹐也给医疗系统造成负担。

相关文章
评论