库默州情咨文 新年启动大麻合法化 拥堵费议程

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月16日讯】纽约州长库默周二发表州情咨文演说,公布新财年的预算计划,并提出推动娱乐大麻合法化,曼哈顿交通拥堵费等争议议题。

纽约州长库默(Andrew Cuomo)本次提出的新财年预算超过1700亿美元,其中把教育、MTA、健保和为中产阶级减税列为重点。

新财年,州府提出饱受争议的娱乐大麻合法化的议题,计划以此获得3亿美元的税收,购买的合法年龄为21岁。

而面对问题重重的MTA,库默也在新预算内加入“拥堵费”项目,向进入曼哈顿60街以南街区的所有车辆征收费用。

纽约州长 库默:“拥堵费将通过电子收费系统,向曼哈顿中心商业区的车辆收费,也就是60街以南的地区。”

库默表示,所有进入该区域的车辆收费相同,而且桥梁和隧道的价格相同,而车辆只经过FDR公路则不用缴费。

另外,库默也计划将收入在4万到15万美元之间的中产家庭的税率,从6.85%降低至5.5%,将更多的教育经费投放在贫穷地区的学校,以及推动竞选财务改革、司法改革、梦想法案以及加强控枪等法案的通过。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论